Подрастают внучки Деда Мороза

Новогодние праздники в Ветковском районе начались с торжественного зажжения огней на центральной ёлке и парада Дедов Морозов и продолжились конкурсом Снегурочек. 6 января в Центре творчества детей и молодёжи среди учащихся 1–4-х классов учреждений образования района выбирали мисс Снегурочку. За главное звание боролись конкурсантки из Ветки, Хальча, Радуги, Присно, Старого Села, Новосёлок, Столбуна, Светиловичей, Шерстина, Даниловичей и Великих Немков. Всего 12 участниц, которым на пути к заветной победе необходимо было преодолеть несколько испытаний. И хоть главный приз был всего один, без должной награды не осталась ни одна Снегурочка.

Быть Снегурочкой — мало носить голубой кафтан, расшитый блеском снежинок. Снегурочка под стать волшебнику Деду Морозу должна быть хороша, умна, талантлива, гостеприимна и приветлива. Ей не присущи излишняя праздность и ленивость. Она — пример порядочности и добросердечности. Соответствуют ли этим критериям участницы конкурса «Мисс Снегурочка», выясняли опытным путём.

Претенденткам на главный титул нужно было себя представить, рассказав об увлечениях и продефилировав в своём костюме, и показать талант в творческом конкурсе. Большинство конкурсанток оказались знатными артистками-вокалистками. Настя Гутор из Радужской средней школы им. М.Г. Батракова, Даша Данилкова и Алина Аллилуева из средней школы №1 г. Ветки им. А.А. Громыко, Анна Ефимова из Столбунской средней школы, Анастасия Ткаченко из Шерстинской базовой школы удивили жюри своими вокальными способностями. Учащаяся Старосельской средней школы Радаслава Потипко спела под аккомпанемент баяна. А Анастасии Домоскановой из Светиловичской средней школы исполнить песню помогли подружки. Выступление было очень энергичным.

В более традиционной форме свой талант представила Ксения Купрацевич из Новосёлковского детского сада-начальной школы. Девочка прочитала стих «Зимняя сказка». А Ксения Кравченко из Приснянской базовой школы рассказала настоящую новогоднюю сказку о том, как Леший и Баба-яга заколдовали ёлку и едва не погубили праздник. Но Снегурочка с лесными зверями вместо ёлки нарядила засохший раскидистый дуб, и Новый год наступил, а дерево превратилось в пушистую ель. Виктория Мысышина из Великонемковского детского сада-средней школы закружилась в вихре танца. Ксения Дегтерёва, учащаяся Даниловичского детского сада-начальной школы, тоже станцевала. Но только ножками: одна была в костюме озорного мальчишки, другая — девчонки. Но больше всех удивила Арина Марченко из Хальчанской базовой школы — сыграла на флейте.

В интеллектуальных конкурсах «Новогодняя викторина» и «Музыкальный ринг», где нужно было ответить на вопросы и по музыкальному отрывку из мультфильма вспомнить его название, школьницы тоже проявили себя на самом высоком уровне. А завершился же праздник гастрономическим взрывом. Юные Снегурочки вместе с мамами приготовили и презентовали угощения. Были и пряники, и пряничные домики, и торты, и леденцы, печенье, даже салат в форме символа наступившего года.

Жюри в составе заведующей районным учебно-методическим кабинетом Виолетты Адаменко, методиста ЦТДМ Екатерины Малофеевой и Светланы Космыковой, представляющей районную организацию «Белая Русь», было непросто выбрать среди 12 замечательных Снегурочек лучшую. Поэтому награды и подарки от спонсоров получили абсолютно все конкурсантки. Звание «Мисс Снегурочка» присвоили Ксении Дегтерёвой из Даниловичей.

А. КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.