Москва – Гомель – Москва. Регулярное авиасообщение со столицей России возобновляют с 10 ноября

Из Гомеля в Москву с 10 ноября начинают летать судна авиакомпании Nordwind. Самолеты будут курсировать по понедельникам, средам и субботам, время в пути – полтора часа.
Для полетов готовят самолет Boeing 737-800 на 189 посадочных мест. Билеты будут стоить от 88 белорусских рублей – на сегодняшний день это дешевле билета на поезд. Для перелета нужно сдать ПЦР-тест, его не потребуют лишь от граждан России, следующих в Москву, и у граждан Беларуси, направляющихся в Гомель. Во время полета пассажиров будут просить соблюдать масочный режим.
Авиакомпания надеется, что рейс будет популярным не только среди россиян и белорусов, но и среди иностранцев. Привлекательным он может стать для представителей бизнеса: на переговоры можно будет добраться быстро и с комфортом, без дополнительных переездов из Минска и обратно. Кроме того, гомельский аэропорт находится в 3 км от черты города и в 12 км от его центра, что также значительно экономит время в пути.
Удобство регулярного авиасообщения заключается еще и в том, что через Москву транзитом можно попасть в крупные культурные и промышленные города России, в другие страны, перечислил преимущества представитель авиакомпании Nordwind, директор ООО «Трансавиа» Олег Желток. Для этого достаточно приобрести единый билет, все остальное продумают за вас, пассажир лишь совершит пересадку в Шереметьево.

Аэропорт «Гомель», в свою очередь, готов принимать и обслуживать прибывающие самолеты: взлетная полоса содержится в образцовом порядке, есть перрон на шесть стоянок для воздушных судов, в павильоне обслужить могут до 500 пассажиров в час, мощностей предприятия и персонала достаточно. Пассажирам готовы предложить места на платной парковке и услугу упаковки багажа, работает кафетерий.

Напомним, что в российскую столицу из Гомеля с июня по сентябрь 2018 года летали самолеты компании S7, а в 2019 году Belavia осуществляла сообщение между Калининградом и Гомелем. В 2020 случилась пандемия коронавируса. Самолеты в Москву – первые постковидные рейсы регулярного сообщения из областного центра. С момента начала пандемии из нашего аэропорта вылетали лишь чартерные рейсы в Египет и Турцию.

– Продажа билетов на самолеты в Москву и обратно стартовала, их можно приобрести на официальном сайте авиакомпании или у местных туроператоров. Под регулярное авиасообщение будет выделен городской автобус, который доставит пассажиров в аэропорт и из аэропорта. Сейчас прорабатываем маршрут его следования, отправляться он будет от автовокзала областного центра, – рассказал журналистам начальник Гомельского филиала госпредприятия «Белаэронавигация» Владимир Череухин.

Аэропорт ведет также переговоры с авиакомпаниями о возобновлении регулярных рейсов в Калининград.

Источник: gp.by

© Правда Гомель

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.