В Добруше наградили представителей культуры Гомельской области

В Добруше наградили представителей культуры Гомельской области. Среди награждённых — ветковчанка Елена Харонжина.

Торжественное мероприятие прошло 7 октября в Добрушском районном дворце культуры, который после масштабной реконструкции открыли к 3 июля. Роскошный зал на 390 мест в этот день принимал работников сферы культуры со всех районов Гомельской области.

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Денис Езерский подчеркнул, что прошедший год был непростым и вместе с тем насыщенным и интересным: «Мы оправдали ожидания и оказанное нам доверие даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Есть результаты, которыми по праву можно гордиться».

Сфера развивается и укрепляется. Идут работы по реконструкции комплекса бывшего коллегиума иезуитов в Юровичах, мемориала «Партизанская криничка». В Юровичах после масштабных работ начал работать музей под открытым небом на месте стоянки первобытного человека. Отрасль обновляется и за счёт укрепления базы необходимым акустическим оборудованием, системами освещения, музыкальными инструментами. Период отмечен яркими фестивалями, конкурсами, музейными экспозициями, театральными постановками. А потому, как результат, многие представители отрасли удостоились наград и поощрений.

В частности, заведующий организационным отделом Гомельской областной организации отраслевого профсоюза Алла Федоренко вручила награды Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма нескольким лучшим работникам отрасли, в том числе и бухгалтеру Ветковской районной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации и спорта Елене Харонжиной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.