Коммунальщики исправляют недочёты

Несколько недель назад в районной газете был опубликован материал «На диване под зонтом», критикующий работу специалистов участка по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений КЖУП «Ветковское».

В статье рассказывалось о том, что во время дождя в квартире дома №35 по улице Октябрьской в Ветке с потолка начала течь вода. Как оказалось, крыша пятиэтажки не выдержала многолетних испытаний непогодой и дала течь. Не дождавшись помощи в первую неделю после «мокрого инцидента», пострадавшие жители решили воздействовать на ситуацию с помощью публикации в районной газете. И их услышали — в минувший четверг крышу починили. Причём, починили на совесть.

Убедившись воочию, что «водопада» в названной квартире в ближайшем времени не предвидится, мы поинтересовались у коммунальщиков, почему произошла такая задержка с ремонтом.

— Этим летом отмечались периоды с аномально жаркой погодой. Кровельные примыкания на раскалённых от солнца крышах попросту отклеились, — объяснил ситуацию начальник  участка по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений Станислав Хотулевский. — В связи с тем, что заявок по кровле было очень много, у нас произошли небольшие проблемы с наличием необходимых материалов. Но сегодня всё наладилось.

Благополучно разрешилась и другая история. Полторы недели назад в газете была озвучена проблема специфического подхода участка по благоустройству и санитарной очистке коммунального предприятия к наведению порядка на придомовых территориях многоквартирной застройки. Жильцы дома 111 по улице Батракова сетовали на сломанное ограждение и нежелание коммунальщиков замечать проблему. В КЖУП «Ветковское» критику в свой адрес услышали, и в пятницу деформированные элементы забора были заменены, а ограждение полностью восстановлено.

Даны редакции разъяснения и по поводу открытых электрощитков на стадионе в Ветке. В официальном письме КЖУП «Ветковское» говорится: «В течение сентября работниками участка РОЭО многократно (более десяти раз) проводилось закрытие электрических щитков “розеточные группы”, находящихся на городском стадионе. Данные щитки имеют исправные заводские запорные устройства, которые неоднократно взламывались вандалами, предположительно молодёжью для подключения музыкальных приборов или зарядки телефонов. Сами щитки опасности никакой не несут, так как электричество к ним подаётся от центрального щита только во время проведения праздничных мероприятий на стадионе, и в этот период осуществляется контроль за их работой дежурным электриком КЖУП “Ветковское”. В остальное время эти щитки обесточены».

В письме также говорится, что в течение длительного времени КЖУП «Ветковское» периодически обращалось в Ветковский РОВД с заявлениями по вопросу порчи имущества, однако виновные пока не установлены. В этой ситуации коммунальщики и редакция возлагают надежды на профессионализм правоохранителей, которые найдут вандалов, а также на неравнодушие земляков, которые либо не пройдут мимо фактов порчи имущества, либо сообщат об увиденном в райотдел милиции.

Н. ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.