Добро ко мне возвращается

В школе тихая покладистая Лена была любимицей учителей: твёрдая хорошистка, исполнительная, талантливая — занималась бальными танцами, пела в школьном хоре. Ей прочили большое будущее. После школы поступила в высшее училище электротехники на престижную специальность — «секретарь-референт».

— Нас готовили работать в крупных офисах — обучали стенографическому письму, работе с компьютерами, преподавали английский язык, правила хорошего тона, — вспоминает о студенчестве Елена Ермукова.

Но получить заветный диплом и работу мечты не удалось. 27 лет назад гомельчанка вышла замуж и переехала в Столбун. В скором времени родилась дочь Маша, затем сын Костя, и планы закончить образование так и остались планами. У молодой супруги, мамы началась совсем иная, с другими хлопотами и целями жизнь.

— Семья моё решение переехать в деревню восприняла неоднозначно. А для меня оно было естественным. Выходные и каникулы я проводила у бабушки в Столбуне. Мне здесь всё было близко и знакомо, — просто рассказывает о своём прошлом Елена Викторовна.

Позже все знания, полученные в училище, сполна пригодились, когда Елене Ермуковой предложили место начальника отделения почтовой связи в Столбуне.

Сегодня отделение связи занимается обслуживанием около 1000 человек. Это не только жители Столбуна и Колбовки. Оформить страховку на машину к специалисту едут со всех окрестных деревень. Почему так? Елена Викторовна лишь скромно улыбается, но секрет успеха раскрывает:

— Я люблю свою работу и стараюсь подобрать ключик к каждому клиенту. И добро ко мне возвращается.

Анна САРКИСЯН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.