Ветковчане отметили День города

Ветковчане отметили День города. Праздничные торжества прошли на городском стадионе. По-ветковски тепло и душевно. Впрочем, как и всегда.
На подворьях предприятий и организаций района угощали домашними деликатесами и напитками, сладостями, фруктами и ягодами из собственных садов и дарами леса. Ветковский спецлесхоз демонстрировал удальство и профессионализм вальщиков леса и мощь современной техники, которая сегодня есть на вооружении предприятия. А отдел образования, спорта и туризма пригласил самых смелых пройти полосу препятствий «Ветка-RICE». Детвора же проводила время на аттракционах, многообразие которых в этом году удивило даже самую избалованную публику. Завершился праздник файер-шоу и салютом.

Самое частое восклицание, которое слышалось в толпе ветковчан, прогуливавшихся в День города по парку на Ставке: «И район вроде небольшой, а сколько коллективов! И выдумщики какие! Молодцы!»

Подворья по тематике и разнообразию действительно удивляли. УСП «Радуга-Агро» и Радужский сельисполком зазывали гостей праздника на деревенское подворье. ОАО «Немки» и Великонемковский сельисполком удивляли изобилием колбас в колбасном дворике, а мясное подворье агрофирмы имени Лебедева и Даниловичского сельисполкома украсила настоящая свиная голова. Ветковский агросервис обустроил кавказский дворик, где вкусно пахло шашлыком и пряностями. Приснянский и Шерстинский сельисполкомы при поддержке ОАО «Искра-Ветка» собрали всевозможные  поделки из картофеля, а хальчане исполнили оду овощам. На подворье ОАО «Столбунский» столы ломились от сдобы. Коллективы Малонемковского, Столбунского и Яновского советов напекли пирогов, плюшек, печенюшек и других сластей со всевозможными начинками. А светиловцы на хлебном подворье встречали гостей караваем. Гимназия угощала блинами.

Неглюбцы в канун Дня города обошли окрестные леса в поисках грибов. На столе в изобилии были представлены грибные блюда, а в большом котле дымился грибной суп. На самом же подворье в лукошках были свежие лисички и зелёнки, подосиновики и подберёзовики будто только принесённые из лесу.

Ветковское ПМС и ДРСУ-185 обустроили двор рыбака. Вокруг были рыболовные снасти, резиновые лодки, а гостям даже дали возможность «порыбачить».

Коллектив ветстанции исполнил танец пчёл и потчевал гостей свежайшим мёдом.

Районный центр гигиены и эпидемиологии, городская школа, райбольница и КЖУП «Ветковское» выступили на стороне здорового образа жизни. Санстанция угощала фруктами, больница  представила вариации на ягодную тему, а коммунальщики накрыли богатый веганский стол. Учителя же пригласили гостей вступить в спортивный клуб «Гантелька» и провели для всех желающих первое занятие по аэробике.

Завершился обход подворий обедом охотника. Максимально богато и ярко тему раскрыл коллектив Ветковского спецлесхоза.

Позже было шоу лесорубов «Железные игры-2021» и показательные выступления по заготовке древесины. А вечером праздник продолжился концертной программой. Для горожан выступили артисты Ветковского центра культуры и народного творчества, кавер-бэнд «Госнадзор» и файер-шоу «Сила пламя».

Праздник удался. В первую очередь благодаря людям, которые поддержали креативные идеи организаторов и представили подворья, которые пригласили предпринимателей с торговлей и развлечениями, благодаря артистам и благодаря ветковчанам, которые по достоинству оценили труд выступающих и сполна насладились этим днём.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.