А заборчик хочется сохранить

Всем хорош дворик домов 109–113 по улице Батракова в Ветке. И далеко от проезжей части расположен, и коммунальные службы с данной территорией вроде справляются.

Мусор здесь вывозится по графику, трава косится по мере отрастания, подъезды и двор исправно убираются. Но, как часто бывает, когда дело касается коммунального хозяйства, есть в этой бочке мёда ложка дёгтя. Так, у дома №111 имеется небольшой палисадник, огороженный деревянным заборчиком. Как и всё деревянное, забор этот под тяжестью лет и погодных условий обветшал и упал на землю. Впрочем, всё поправимо. Но работники КЖУП, которые регулярно по служебной надобности бывают во дворе, проблему стараются не замечать. Уже месяц.

Внимательный читатель скажет: «Что может быть проще? Оставьте заявку в диспетчерской». Но любой жилец квартала подтвердит: на подобную заявку у коммунальщиков есть одно решение — демонтаж. Так за последние шесть лет со двора исчезли две добротные беседки, которым всего-то требовались укрепление и мелкий ремонт, а также заборчики у соседних палисадников. А так хочется, чтобы ограждение сохранилось. Всё же ежемесячно жильцы многоквартирных домов исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги, в число которых входит и обустройство дворовых территорий. Не отрицают это и в КЖУП «Ветковское». На сайте предприятия чётко сказано: участок по благоустройству и санитарной очистке занимается качественным выполнением работ по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий, а также изготовлением и ремонтом малых архитектурных форм.

И всё же вернёмся к забору. Какая его ждёт судьба? Пойдут коммунальщики по проторенной дорожке или же восстановят его, как того хочется жильцам? Покажет время…

А. САРКИСЯН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.