Найти правильный путь оступившемуся поможет церковь

Основной задачей уголовно-исполнительной инспекции является исправление (коррекции поведения) осуждённых в целях предотвращения совершения с их стороны повторных преступлений и административных правонарушений. Реализация такой задачи нацеливает сотрудников милиции на непрерывное совершенствование форм и методов своей работы. И взаимодействие с Белорусской православной церковью занимает здесь не последнее место.

Так, 28 сентября в городском храме Преображения Господня состоялась акция «Благовесть», в ходе которой лица, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, посетили богослужение и выслушали проповедь священнослужителя. Настоятель храма протоиерей Михаил Борисёнок призвал ранее судимых граждан жить в ладу с законом и не забывать о духовном развитии и совершенствовании.

Отметим, что в уголовно-исполнительной инспекции ОВД Ветковского райисполкома состоят на учёте 187 человек. 131 из них являются лицами с неснятой либо непогашенной судимостью, 56 осуждены к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и иным мерам уголовной ответственности. С данной категорией граждан постоянно проводятся различные профилактические мероприятия и акции. Например, в ходе проведения «Ярмарки вакансий» сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции, управления по труду, занятости и социальной защите Ветковского райисполкома, Центра социального обслуживания населения и представителями кадровых служб предприятий и организаций Ветковщины была оказана помощь в трудоустройстве лицам, состоящим на учёте в УИИ.

Популярной профилактической мерой являются также тематические встречи-беседы, на которых только в текущем году с указанной категорий лиц рассмотрены вопросы недопущения совершения ими правонарушений, связанных с причинением телесных повреждений, недопустимости употребления спиртных напитков и наркотических средств.

Максим РЫБЕНКОВ, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.