Сенаторы и депутаты одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

 Сенаторы на заседании шестой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Конституции Республики Беларусь», передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты приняли во втором чтении законопроект об изменении Конституции Беларуси

27 мая Президентом Беларуси в соответствии с ч.1 ст.99 и ст.138 Конституции Беларуси в Палату представителей внесен проект закона «Об изменении Конституции Республики Беларусь».

«Инициатива о внесении изменений была выражена в обращении депутатского корпуса к главе государства о необходимости внесения изменений в действующую редакцию Конституции о введении единого дня голосования. Эта инициатива вызрела посредством проведения диалоговых площадок, обращений в общественные приемные, письменных обращений», — сказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец.

По его словам, введение единого дня голосования удобно для избирателей и выгодно для государства с финансовой точки зрения. «Поскольку любая электоральная кампания затратная по своей сути», — отметил сенатор.

/Будет дополнено/.

 БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.