Помешай дачным ворам

В летний период, когда дачники активно возвращаются в свои загородные домовладения, в органах внутренних дел увеличивается регистрация краж из домов, используемых гражданами для отдыха, садоводства и огородничества.

И дело здесь в том, что, оставив дачи осенью, владельцы забывают о них до весны, а порой и до самого лета. В результате этого все незаконные проникновении злоумышленников в дом-дачу остаются долгое время не обнаруженными.

Вот некоторые меры предосторожности, которые позволят вам, покинув дачу для визита в основное место жительства, сохранить своё имущество и нервы:

— при отъезде из дачи по возможности забирайте с собой все товарно-материальные ценности;

— дополнительно укрепите запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений, закрывайте окна изнутри, а снаружи установите ставни;

— оставляйте в месте нахождения дачи лицо, которое на время отсутствия хозяина согласится присматривать за домом;

— при обнаружении незаконного проникновения на дачу в первую очередь уведомите об этом сотрудников милиции, позвонив по телефону 102, или сообщите участковому. Сохраните обстановку в доме-даче без изменения до приезда оперативно-следственной группы.

Кражи являются труднораскрываемым видом преступления. Выполнение хотя бы нескольких из указанных выше требований обезопасит вашу частную собственность от незаконного посягательства и поможет милиции в борьбе с преступностью.

А. СЛЕСАРЕНКО, начальник ООПиП МОБ ОВД Ветковского райисполкома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.