На территории Приснянского сельсовета прошло выездное заседание комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом

На территории Приснянского сельсовета прошло выездное заседание комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Руководила работой комиссии заместитель председателя райисполкома Наталья Дорошевич.

Представители трудовых коллективов, общественности и идеологического актива рассматривали дела тех сельчан, которые ведут асоциальный образ жизни. Одним из таких жителей агрогородка является гражданин А. — мужчина, который не отрицает своего пристрастия к алкоголю, не имеет рабочего места и стабильного заработка, но уверяет, что работать хочет, только его «не берут никуда». «Вот если мне помогут трудоустроиться, обещаю не подвести», — заверил членов комиссии сельчанин. И ему пообещали помочь.

По словам начальника Ветковского РОВД Андрея Серафимовича, главная проблема таких людей кроется в их болезненной тяге к алкоголю, которая нередко затмевает важные жизненные ценности. Потому только полный самоконтроль и отказ от спиртного позволят гражданину А. справиться с пагубной привычкой и завоевать уважение земляков.

Подключился к рассмотрению данной темы и председатель Приснянского сельисполкома Виталий Ленский. Он отметил, что все граждане так называемой группы риска находятся на особом контроле местного органа власти — во избежание вовлечения их в криминальную среду, в целях профилактики семейно-бытовых конфликтов, для дальнейшего трудоустройства и реабилитации. В продолжение этого разговора врач психиатр-нарколог Игорь Драйцев говорил о повышении качества оказания медико-психологической помощи лицам, страдающим алкоголизмом.

Подводя итоги заседания Наталья Дорошевич, подчеркнула, что алкоголь разрушает жизнь тех, кто им злоупотребляет, что в семье алкоголика наиболее сильно страдают его супруга, дети, родители. Не стоит забывать и о том, что большинство преступлений совершаются людьми в нетрезвом состоянии. Потому Наталья Александровна выразила надежду, что данное и подобные ему заседания комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом не пройдут даром. К тому же районная власть и сельисполкомы намерены и в дальнейшем активно вести работу в борьбе с зелёным змием: проводить встречи с людьми, осуществлять рейды-проверки, детально разбирать «пьяные» правонарушения, рассказывать землякам о пагубном влиянии алкоголя на здоровье человека.

Екатерина МОРГУНОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.