В минувшую пятницу глава района Павел Силивончик вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма ветковчанам

В минувшую пятницу глава района Павел Силивончик вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма ветковчанам, которые за свой профессионализм, трудолюбие и активную жизненную позицию отмечены Ветковским районным и Гомельским областным исполнительными комитетами. В частности, Благодарственное письмо председателя Гомельского областного исполнительного комитета за добросовестный труд в области землеустройства и высокий профессионализм вручено главному специалисту отдела землеустройства Анастасии Николаевне Литвиновой (на фото). Вручение наград проходило в торжественной обстановке и в присутствии членов районного Совета депутатов и членов районного исполнительного комитета, руководителей структурных подразделений райисполкома и руководителей предприятий и организаций Ветковщины.

Почётные грамоты, дипломы и Благодарственные письма дают сразу два хороших результата: во-первых, старательный и трудолюбивый работник получает вознаграждение за время и силы, которые он потратил, выполняя свои служебные обязанности, во-вторых, другие сотрудники, увидев перед глазами подобный пример, будут стараться выполнять работу лучше.

Кстати, слово «грамота» пришло к нам из древней Византии, где так называли послания, указы и иные деловые письменные бумаги. Примерно в этом же значении — в качестве юридического акта или официального письма — такая вещь, как грамота, стала использоваться с X столетия на Руси. Понятие же грамоты как меры поощрения приобрело особую значимость в СССР. И широко используется в современной Беларуси. Что психологи, социологи, руководители и простые работники расценивают как весьма эффективную форму морального поощрения и стимулирования.

Несмотря на почтенный возраст, многие ветераны войны и труда ведут активную жизнь, участвуют в районных мероприятиях, немало внимания уделяют патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Объединяет и координирует ветеранское движение Ветковщины, реализует на практике отдельные вопросы государственной политики в отношении ветеранов, помогает этим людям оставаться в строю районный совет ветеранов. И эта активность общественной организации получила высокую оценку. В частности, 26 февраля председатель районного исполнительного комитета Павел Силивончик вручил председателю районного совета ветеранов Александру Скурлову Почётную грамоту Гомельского областного совета ветеранов. Так в Гомеле оценили активную гражданскую позицию Александра Николаевича и его личное участие в организации и проведении выборов Президента Республики Беларусь.

Ещё три награды — дипломы и денежные премии — глава района вручил победителям смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда на территории Ветковского района за 2020 год. А именно: учреждению здравоохранения «Ветковская центральная районная больница» (главный врач Бондарева Кристина Олеговна), учреждению «Дом-интернат для престарелых и инвалидов “Шубино” (директор Желтоногин Виталий Николаевич) и Ветковскому дорожно-ремонтно-строительному управлению №185 коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гомельоблдорстрой» (директор Шебеко Руслан Станиславович).

Поздравляем уважаемых земляков и названные коллективы с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов!

Николай ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.