Чтобы всё на селе было по закону

В минувший вторник председатели сельских исполнительных комитетов и сотрудники райотдела милиции собрались в райисполкоме, чтобы научить и научиться совместной борьбе с правонарушениями.

Вёл учёбу председатель районного Совета депутатов Виктор Масейков. Открывая встречу, он высказал общее с коллегами на селе мнение о том, что в деятельности по профилактике правонарушений главенствующее место занимает организация эффективного взаимодействия субъектов профилактики, и в частности — глав поселковой администрации и участковых инспекторов. Ведь представителям местного самоуправления лучше других известна обстановка на местах, и в такой ситуации именно слаженная командная работа с милицией помогает уменьшить количество правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, хищений на сельскохозяйственных предприятиях и многих других нарушений закона.

О работе правоохранителей по устранению причин и условий преступлений и правонарушений на селе рассказал начальник отдела внутренних дел Андрей Серафимович. А главный юрисконсульт райисполкома Марина Башилова выступила с информацией о состоянии законности и правопорядка, которую подготовила прокуратура района.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.