Красивой формы прелестное содержание

Каждый мужчина любит смотреть на красивых девушек, ведь это помогает получить дозу эстетики или даже просто вдохновиться на то, чтобы и самому становиться лучше. Но не всегда девочки могут покорять представителей противоположного пола исключительно своим профессиональным макияжем или отменной фигурой. Огромную роль играет и одежда. А как вы смотрите на тот факт, что сегодня особенной популярностью начали пользоваться очаровательные девушки в военной форме?

Хотя будет справедливо отметить, что мода на подобные наряды появилась давно. В Российской империи костюмы в стиле милитари женщины надели ещё во времена Петра I. Но это были исключительно особы царской крови — в первую очередь потому, что многие из них брали шефство над гвардейскими полками, получая таким образом право носить их форму.

Дочь Петра Великого Елизавета время от времени с удовольствием носила мужской военный мундир, который отлично корректировал её пышные формы. Но Екатерина II, которая пришла к власти в результате дворцового переворота, свергнув с престола своего мужа Петра III, придала этому наряду новый смысл: символика и мужественность костюма настолько стали близки сильной и властной императрице, что она частенько облачалась в мундир в первые годы правления. В таком виде она позировала и для своих портретов. Однако появляться в мужской одежде на торжественных мероприятиях было попросту неприлично, поэтому Екатерина, как женщина со вкусом и отменным чутьём, изобрела собственный вариант наряда — платье-мундир. Любимые свои наряды в стиле милитари Екатерина II неизменно надевала на смотры и военные парады, на торжественные мероприятия, а также для встреч с представителями подшефных ей полков.

Следующий всплеск моды на военную форму возник у женщин в 1812 году. Война с Наполеоном захватила умы светских дам настолько, что это сказалось на их внешнем виде. Милитари-стиль вышел на первый план: мундирные платья носились повсеместно, их шили максимально похожими на мужскую военную форму. А особенной популярностью пользовались аксессуары для женских нарядов, походившие на атрибутику гусар.

Супруга Николая II императрица Александра Фёдоровна (урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская) платья-мундиры не любила, а потому дамы при её дворе вернулись к классическому крою женской околовоенной формы. Однако в императорской семье росли четыре дочери. По традиции княжны принимали шефство над полками, а затем с удовольствием надевали мундирные платья цвета своих подшефных войск.

Особое отношение к военной форме, олицетворявшей силу и порядок, было присуще советским женщинам, более 800 тысяч которых воевали на фронтах Великой Отечественной. Глядя на фото 1941–1945 годов, гордишься отвагой наших матерей и бабушек и ужасаешься, что такая красота участвовала в том кошмаре. Очаровательные девушки вместо туфелек годами ходили в кирзовых сапогах, а вместо брошей их грудь украшали ордена и медали. Только подумайте: за подвиги в годы войны 95 женщин были удостоены звания Героя Советского Союза, четверо стали полными кавалерами ордена Славы, а женщин, награждённых другими орденами и медалями, — сотни тысяч.

От своих бабушек эстафету быть красавицами в форме приняли очаровательные девушки современной Беларуси. И действительно, «угрожающие» наряды девушек-военнослужащих, сотрудников МЧС и милиции добавляют им какого-то шика. Регулярные физические нагрузки помогают таким девушкам всегда поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии. И даже в достаточно суровых условиях работы и службы они всё равно находят время и силы для того, чтобы привести себя в порядок и выглядеть идеально. Так что давайте просто любоваться женщинами в военной форме и восхищаться ими!

На фото: Лариса Голубкина в фильме «Гусарская баллада»; княжны Ольга и Татьяна Романовы (дочери Николая II) в парадных мундирах своих подшефных полков; инспектор Ветковского РОЧС Алла Лисичкина; Наталья Фёдоровна Меклин — гвардии майор, лётчица, Герой Советского Союза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.