Следующая цель — Гран-при фестиваля

Спускаясь со сцены Национального художественного центра творчества детей и молодёжи в Минске, Снежана Куницкая услышала из уст своего педагога по вокалу Анастасии Витебской самые важные слова. «Ты большая молодец! Нужно не останавливаться на достигнутом и работать дальше», — сказала девочке наставник. Для ветковчанки, ставшей победительницей VI Международного фестиваля-конкурса «Творчество без границ», это настоящая похвала и лучшая мотивация к будущим победам.

2020 год, несмотря на карантинные ограничения, выдался богатым на фестивали и музыкальные конкурсы. Большинство из них проходили в онлайн-формате. Но несколько раз всё же удалось выступить на большой сцене. Самая престижная — сцена конкурса «Творчество без границ». Среди 1060 заявок Украины, Азербайджана, России, Казахстана, Кыргызстана, Италии, Молдовы и всех уголков Беларуси в номинациях «Хореография», «Вокал», «Инструментальное творчество», «Художественное слово», «Театр моды» Снежана стала одной из немногих, кого пригласили выступить на заключительном очном этапе конкурса.

— Очень волновалась. Мне хотелось победить, но я сомневалась в своих силах. Поэтому, когда ведущий пригласил на сцену лауреата I степени и назвал моё имя, я расплакалась, — вспоминает пережитые эмоции стипендиат Международного детского вокального телевизионного конкурса «Ты супер!».

В номинации «Вокальный жанр» (народный) в финальный тур было допущено всего девять номеров. Но именно песня «Причитает маменька» запомнилась членам жюри больше всего. В репертуаре Снежаны это новая композиция. Но за несколько месяцев она уже второй раз принесла ветковчанке успех. Впервые широкой публике песня была представлена на II Международном фестивале-конкурсе «ЮЛАФЕСТ-2020», где Снежана стала лауреатом III степени.

Сегодня юная вокалистка готовится к новым победам. До конца года она планирует выступить ещё на двух фестивалях — GOMEL FEST-2020 и «Фанфары». И, судя по результатам прошлого года, где ветковчанка стала лауреатом I степени, без наград она не останется. Но мечтает Снежана о большем. Например, пройти в финал детского музыкального конкурса на «Славянском базаре» и представить Беларусь, а также завоевать Гран-при какого-нибудь фестиваля. А чтобы эти мечты сбылись, школьница много работает: кроме еженедельных занятий вокалом в студии Vocal Smile, она учится играть на фортепиано, а также берёт уроки танцев и актёрского мастерства в театральной студии.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.