ПЕДАГОГОВ И ШКОЛЬНИКОВ НАГРАДИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРЕМИЯМИ РАЙИСПОЛКОМА

Сегодня в учреждениях образования нашего района прошли торжественные мероприятия, в ходе которых были вручены дипломы и денежные премии трём десяткам учащихся и 14 педагогам на общую сумму свыше 11,5 тысячи рублей. Этот своеобразный педагогический «Оскар» уже несколько лет проводит и финансирует районный исполнительный комитет.

Премия «Вершина» — так на Ветковщине называется традиция награждать педагогов, учеников и их родителей, которые добились больших успехов в преподавательской деятельности, учёбе и воспитании. В нынешнем году из-за непростой эпидемиологической ситуации церемонии вручения наград состоялись отдельно в каждом учебном заведении. В первой городской школе премии виновникам торжества вручил глава района Павел Силивончик. Поздравляя собравшихся с достижениями, он отметил, что образование является самой главной инвестицией в жизни: именно накопленные знания и умения остаются с нами при переезде в другую страну и при смене работы, им не страшен кризис, дефолт, стихийные бедствия.

Председатель райисполкома поблагодарил педагогов за преданность делу, учеников — прилежность и старания, а родителей — за правильное воспитание своих детей. И вручил премии Елизавете Гатальской — победителю республиканской спартакиады, Светлане Попковой, сын которой Глеб Лопухов стал победителем третьего этапа республиканской предметной олимпиады, победителю республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер» Дмитрию Дьяконову и его матери Светлане Владимировне, а также бронзовому призёру республиканских соревнований Елизавете Бураковой и её маме Ольге Сергеевне.

Последняя от имени родителей поблагодарила Павла Силивончика за ту поддержку, которую местная власть оказывает районной системе образования и талантливой молодёжи, а также выразила искреннюю признательность учителю физической культуры и здоровья Евгению Беляцкому. Евгений Александрович в этот день получил и высокую профессиональную награду — глава района вручил талантливому педагогу и тренеру нагрудный знак Министерства образования Республики Беларусь «Отличник образования».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.