Субъекты профилактики начеку

С наступлением осенних холодов усилена профилактическая работа в жилом секторе. Представители МЧС в составе Даниловичской смотровой комиссии в первую очередь посетили домовладения одиноко проживающих граждан, а также граждан так называемой группы риска.

— Пожилым людям в силу своего возраста не всегда по силам отремонтировать печное отопление либо заменить элементы питания в автономных пожарных извещателях, поэтому помощь социальной службы или председателя сельисполкома просто необходима, — пояснил председатель смотровой комиссии Владимир Шапоров.

На прошлой неделе работа комиссии была сконцентрирована в агрогородке Пыхань. Начали с улицы Крестьянской. У дома №13 приветливо встретила хозяйка. Жилой дом построен совсем недавно, поэтому претензий и нареканий у представителей служб не возникло. Дальше по маршруту дом №26, где проживает многодетная семья Горичевых. С просьбой починить крышу к председателю сельисполкома обратился глава семейства.

— Посодействуйте в ремонте либо подскажите, к кому обратиться. Ведь дом-то колхозный, — объяснил сельчанин.

Владимир Шапоров пообещал связаться с руководством хозяйства и держать вопрос на контроле.

Примечательно, что сельчане прислушиваются к просьбам и рекомендациям работников МЧС.

— Мы видим, что автономные пожарные извещатели установлены в каждом доме, где в прошлом году побывала смотровая комиссия. Это значит, что наша работа не напрасна и приносит свои плоды, — поделилась впечатлениями инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Ветковского РОЧС Алла Лисичкина.

Также при посещении особое внимание представители субъектов профилактики уделяли состоянию электропроводки, печного отопления, газового оборудования. По результатам обследования все домовладельцы получили рекомендации по безопасности жизнедеятельности и наглядно-изобразительную продукцию, которая поможет выполнять правила пожарной безопасности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.