Многодетной маме из Светиловичей праздник подарили Ветковский спецлесхоз и районная организация общественного объединения «Белая Русь»

У жительницы агрогородка Светиловичи Светланы Страдаевой — каждый день жизни наполнен заботой о детях. В семье их восемь. Многие праздники для них организовывает Ветковский спецлесхоз, где многодетная мама работает вместе со своим супругом Сергеем. В День матери инициативу предприятия поддержала районная организация общественного объединения «Белая Русь».

Заместитель директора спецлесхоза Тамара Убоженко и лидер районного объединения «Белая Русь» Ирина Воинова приехали в гости к Страдаевым ранним утром. Администрация спецлесхоза накрыла праздничный стол, а Ирина Николаевна вручила подарки, среди которых два сертификата в медицинский центр «Белсоно». Руководитель посчитала, что возможность получить консультацию хорошего специалиста лишней не будет. Тем более, что глава семейства сейчас проходит восстановление после сложного перелома.

— Для современной ветковской семьи воспитывать троих детей становится нормой, но чтобы стать мамой восьмерых, требуется большая смелость и героизм, — обратила внимание Ирина Воинова. — Я думаю, желание молодых родителей заводить большую семью — прямое следствие политики государства, определённой Президентом, — всесторонней поддержки материнства и трепетной заботы о детях, которая даёт возможность улучшить жилищные условия и получить семейный капитал. Эти принципы поддерживает наше общественное объединение.

Принимать в своём доме представителей общественных объединений для Страдаевых становится привычным. В декабре новогоднюю атмосферу создавало областное объединение Белорусского фонда мира во главе с его председателем Тимофеем Глушаковым. С тех пор в семье многое изменилось. К примеру, старшая Юля вот-вот выйдет на работу в местный детский сад. Теперь она будет заниматься воспитанием не только младших братьев, но и детворы односельчан. Андрей заканчивает обучение в Гомельском политехническом колледже. Сейчас он проходит практику в Столбунском лесничестве мастером леса, где после получения диплома его будут рады принять в свой коллектив как постоянного работника. Надя продолжает учиться в Чечерске, а мальчишки, Павел и Антон, — в школе. Музыку Антон не забросил — выступил на концерте ко Дню учителя, рассказала Юля. Погодки Миша и Иван пока дома, но собираются ходить в детский сад. Есть достижения и у годовалого Лёши — самостоятельно начал ходить в 10 месяцев.

— Руководство спецлесхоза с большим уважением относится ко всем нашим сотрудникам, навещает ветеранов труда, поддерживает их в минуты радости и горя, — рассказала Тамара Убоженко. — И в День матери мы просто не могли не отметить нашу маму-героиню, нашу гордость. И мы рады, что в скором времени к нам на работу придёт уже второе поколение Страдаевых.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.