Важно, чтобы вопросы не замалчивались

Транспортное сообщение и торговое обслуживание, капитальный ремонт жилья и порядок работы с бытовыми отходами, режим рабочего времени и эффективность труда, поддержка многодетных семей и современные политические процессы в стране… Это только часть из тем, которые стали предметом живого обсуждения в ходе встречи главы района Павла Силивончика с жителями агрогородка Радуга. В диалоге с председателем райисполкома люди были активны, а он — предельно искренен. Потому общение и получилось. А главной целью разговора как раз и было выяснить волнующие сельчан проблемы, услышать замечания и предложения и здесь же разобраться в хитросплетениях ситуаций, ответить на вопросы, разрешить конфликты. И когда разговор представителя власти с людьми развивается именно по такому сценарию, довольны остаются все.

Общение только тогда приносит пользу его участникам, когда все стороны честны и откровенны. И к такому искреннему диалогу глава района Павел Силивончик всегда призывает собеседников в ходе посещения трудовых коллективов или встреч с населением.

«Как председатель исполкома я отвечу вам на любые вопросы, касающиеся положения дел в агрогородке Радуга, УСП «Радуга-Агро» и на Ветковщине, а как человек поделюсь своим отношением к любым явлениям и событиям в нашей жизни. Важно, чтобы эти вопросы не замалчивались», — обозначил Павел Силивончик желаемый характер встречи с жителями Радужского сельсовета. И люди откликнулись. Озвучивали вопросы вроде бы и частные, но актуальные для многих.

Например, говорили о необходимости совершенствования системы пассажирских перевозок: рейсовый автобус проезжает Радугу туда и обратно трижды в день, но иногда сельчанам нужны и услуги такси. А их нет! «Не было, но сегодня есть!» — поправил собеседника председатель райисполкома. И уточнил, что с декабря прошлого года в райцентре живёт и официально представляет услуги такси частный перевозчик. Доставить пассажиров он может в любое время суток из Ветки в Гомель или населённый пункт района. И уже совершил около тысячи таких поездок. (Дать номер телефона предпринимателя в данной публикации мы не можем, но подскажем, что его можно легко найти под именем «Такси Ветка» в социальных сетях.)

Отдельных разъяснений в ходе встречи потребовал механизм использования средств, собранных с квартиросъёмщиков на капитальный ремонт жилфонда. Люди спросили, когда могут рассчитывать на обновление своих домов и получили ответ по этому поводу.

Развёрнутый ответ главы района был дан одной из сельчанок по теме формирования рабочего графика у местных операторов машинного доения. Павел Силивончик акцентировал внимание на том, что эти вопросы работнику необходимо документально урегулировать с администрацией предприятия — всё должно быть юридически оформлено, а затем сверхурочные работы должны быть честно оплачены. Председатель райисполкома также поручил руководителю УСП «Радуга-Агро» создать и ежедневно заполнять общедоступный экран показателей тружениц МТФ. Чтобы работницы фермы могли отслеживать и контролировать свой табель рабочего времени, производственные показатели и, соответственно, уровень заработной платы.

«Да, на предприятиях есть отдельные участки и профессии, где люди работают в более напряжённом ритме, нежели остальные. На селе это, в первую очередь, — операторы машинного доения и механизаторы», — отметил глава района. И подчеркнул, что честный и качественный труд этих людей обязан получать соответствующую материальную оценку. А если где случится не так — в райисполкоме разберутся в ситуации и защитят сельчанина.

Н. ЮРЧЕНКО.

2 Комментарии
  1. Ольга говорит

    +375298410916

    1. Ольга говорит

      Это номер частного перевозчика, указанного в данной статье

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.