Успех врача — жизнь для пациента

С малых лет каждый ребёнок мечтает, что, когда вырастет, у него будет самая лучшая профессия. Кто-то хочет стать космонавтом, кто-то учителем, кто-то художником. К моменту окончания школы мы нередко забываем детские мечты и начинаем связывать свою дальнейшую взрослую жизнь с профессией, которая будет интересной или выгодной. Но часто случается, что не человек выбирает дело всей жизни, а судьба определяет, чем ему заняться.

В таком случае любовь к профессии просыпается внезапно, и именно применительно к данной ситуации говорят, что человек в деле нашёл призвание. Так случилось и в жизни заведующего Ветковской районной поликлиникой Андрея Сулимова. Он родился и вырос в Гомеле, некоторое время мечтал о погонах военного. Но когда пришло время выбирать будущую профессию, изменилось отношение ко многим вещам и мечтам. Кроме одной — стремления защищать людские жизни. В том, что именно медицина станет путём реализации этого стремления, Андрей Сулимов не предполагал, тем более что врачей в семье никогда не было, а значит, и не было постоянного живого примера служения данному делу. Но, отучившись в медицинском колледже, молодой человек уже осознанно поступал в Гомельский государственный медицинский университет. Поступал вместе с младшей сестрой, которая к тому времени также утвердилась в желании стать медиком.

В Ветковскую ЦРБ Андрей Владимирович распределился терапевтом. До сих пор с особым теплом он отзывается о своём первом главном враче Надежде Зиминой, которая 10 лет назад принимала его на работу участковым терапевтом, с уважением говорит о заведующей терапевтическим отделением больницы Инне Брель. Первые три года работы с опытными практикующими коллегами и непосредственного общения с больными в палате считает очень важными на пути своего профессионального становления. Но и нынешнее выполнение многочисленных административных функций в деле организации эффективного лечения жителей Ветковщины считает очень важным.

Кстати, несмотря на то, что Андрей Сулимов достаточно давно отошёл от лечебной деятельности, свою врачебную квалификацию старается не терять. А потому использует любую возможность профессионального развития и повышения квалификации, тем более что возможностей для этого сейчас достаточно. Ежегодно Андрей Владимирович в составе команды Ветковской ЦРБ участвует в традиционном интеллектуальном турнире команд работающей молодёжи, где не единожды признавался членом самого эрудированного трудового коллектива района. А сегодня фотография заведующего поликлиникой украшает районную Доску почёта. И… главную газетную страницу.

Да, быть врачом — большая ответственность: нужно полностью себя посвятить избранному делу, чтобы смело и качественно выполнять долг перед людьми. Настоящий врач даже без физического или медикаментозного вмешательства, просто добрым словом и своим отношением должен уметь помогать людям поверить в выздоровление. А с помощью сплочённой команды единомышленников, в которой обязательно есть медсёстры и санитарки, настоящий врач способен вытащить пациента из, казалось бы, самой неисправимой ситуации. И за эту возможность жить долго и жить без боли мы и благодарны медикам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.