Летние перебои водоснабжения актуальны для многих районов

Вопросы водоснабжения, благоустройства и качества капитальных ремонтов озвучили жители Гомельской области в субботу, 13 июня, во время прямой телефонной линии, которую провёл председатель облисполкома Геннадий Соловей. За три часа диалога глава региона ответил более чем на 30 звонков.

Так, сельчанка из Буда-Кошелёвского района пожаловалась, что некоторое время назад в её агрогородке сломался насос, не было воды, потом дали, но она пошла с песком. Ещё одна пенсионерка из этого же района просила помочь с чисткой колодца.

Вопрос водоснабжения волнует и жителей деревни Ковали Брагинского района, агрогородка Терешковичи Гомельского. Поручения разобраться даны районным властям. Как пояснили специалисты, летом перебои с водоснабжением возникают в том числе из-за того, что начинается период поливов грядок и огородов. Есть случаи незаконных врезок в водопроводные сети, а это нарушает нормальную работу коммуникаций.

«По всем вопросам нужны обстоятельное изучение, конкретные решения», — поставил задачу перед службами Геннадий Соловей.

С аналогичным вопросом — перебоями в водоснабжении многоквартирного дома №54 по улице Луначарского в Ветке — в этот же день позвонила на прямую линию в Ветковский райисполком и жительница райцентра Мария Богданович. Её обращение заслушивал и решал глава депутатского корпуса Виктор Масейков. По его поручению к заявительнице тут же выехал хауз-мастер КЖУП «Ветковское». Специалист выяснил, что проблемы в квартире у горожанки, проживающей на 5-м этаже, возникают как раз в часы максимального потребления воды соседями по дому и по улице. В понедельник решением этой проблемы занималась уже бригада коммунальников — в подвальном помещении дома они производили регулировку подачи воды потребителям. Всё возможное сделали. А вот избавят ли эти меры ветковчанку от бытовых проблем в день наступления жары и массового полива огородов — покажет время.

Николай ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.