Улицы и здания в Ветке и на селе украсили символами Победы

Несмотря на то, что торжества по случаю Дня Победы в текущем году не были столь масштабными, как того хотелось бы ветковчанам, 9 Мая не перестаёт быть для нас важнейшим праздником. Потому к этому дню и город, и сельские населённые пункты района были украшены традиционными символами, флагами, растяжками и плакатами. К поздравлениям с Днём Победы присоединились и различные организации, в частности Ветковское лесничество.

Административное здание данного участка спецлесхоза всегда выглядит празднично и нарядно. Но к 75-летию Победы местные мастера постарались ещё больше. В итоге на фасаде строения разместились не только выполненные типографским способом плакаты, но и баннеры и малые архитектурные формы, сделанные руками лесоводов. Например, лесник Сергей Пышный (на фото) изготовил из дерева элементы панно и объёмную звезду, а инженер по охране труда Артём Гончаров нарисовал красками праздничный плакат. Все эти предметы не просто украсили территорию лесничества, но и стали ярким напоминанием для горожан о великом подвиге солдат Победы.

С душой подошли к праздничному оформлению своих административных и производственных зданий и представители других трудовых коллективов района.

Кстати, в украшение города и агрогородка свой вклад мог внести каждый житель Ветковщины, даже не выходя из дома. Районная акция «Окна Победы» предлагала ветковчанам оформить окна своего дома или офиса в тематике Великой Отечественной войны. И многие присоединились к праздничному почину. Например, сотрудники районного центра социального обслуживания населения украсили все окна, выходящие на улицу Первомайскую, — на стёклах появились аппликации журавлей и голубей, Вечного огня и салюта, защитника Отечества и поздравления с Днём Победы. Обращали внимание прохожие и на окна центра гигиены и эпидемиологии, городской библиотеки, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи.

Следует отметить, что на призыв украсить здания к празднику с энтузиазмом ответили не только учреждения культуры и образования в городе и на селе, но и сельсоветы, сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Постарались многие. В итоге город и сёла выглядели торжественно, а на Ветковщине, как и во всей стране, царила особая праздничная атмосфера.

Больше фото в наших социальных сетях

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.