Инспекцией надзора и профилактики Ветковского РОЧС в апреле проведены мониторинги состояния пожарной безопасности

Инспекцией надзора и профилактики Ветковского РОЧС в апреле проведены мониторинги состояния пожарной безопасности ГУО «Средняя школа №1 им. А.А. Громыко» (руководитель Новикова Е.В.), «Столбунский детский-сад» (руководитель Чаховская Е.В.),  «Светиловичский детский сад» (руководитель Крылова Н.В.);  кафе «Пиццерия» и ресторана «Сож» ОСП «Ветковское» (руководитель Тарасова Л.А.). По всем указанным объектам были выявлены нарушения обязательных для исполнения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь №7 от 23.11.2017.

Также в апреле проведён мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности лицензиатами, осуществляющими работы по техническому обслуживанию установок пожарной автоматики. ООО «ПрофиГруппМонтаж» в части качества ТО УПА на объектах: ГУО «Гимназия г. Ветка», ГУО «Хальчанская базовая школа», ГУО «Радужская средняя школа им.М.Г.Батракова»; ООО «ПрофиГруппМонтаж» в части качества ТО УПА в ГУО «Столбунская средняя школа». В ходе проведенных проверочных действий спасатели убедились, что и по этому направлению деятельности необходимо наводить порядок. Грубых нарушений лицензионных требований не выявлено, но качество ведения документации оставляет желать лучшего. Руководителям всех указанных организаций направлены рекомендации для устранения нарушений, поставлены жёсткие сроки для приведения объектов в безопасное состояние. К тем должностным лицам, кто не справится с поставленной задачей, будут приняты соответствующие меры административного воздействия.

В этом же месяце были проведены контрольные мероприятия для подтверждения устранения нарушений в Яновском детском саду-базовой школе и Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Шубино». По всем указанным объектам были выявлены нарушения обязательных для исполнения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования» утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь №7 от 23.11.2017. Руководители данных организаций будут привлечены в административной ответственности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.