В минувшую пятницу, 23 марта, с архипастырским визитом храм Преображения Господня в Ветке посетил Высокопреосвященный Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский

Для верующих встреча с Владыкой стала значимым событием. В эти дни шла пятая неделя Великого поста, посвящённая памяти Марии Египетской, — время полного осознания своих прегрешений.

Сослужить Божественную литургию архиепископу Стефану помогали секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Чечерского округа протоиерей Георгий Шмидов, настоятель ветковского храма протоиерей Михаил Борисёнок. Богослужебные песнопения исполнял архиерейский хор Свято-Петро-Павловского собора под управлением Ольги Поляковой.

Перед началом литургии Владыка встретился с главой района Олегом Архипенко, высказал добрые пожелания и в благословение преподнёс Святой Образ.

В своём архипастырском слове архиепископ Стефан отметил, что порой человек становится зависимым от материальных благ, часто забывает духовную дорогу к храму, забывает о бессмертии своей души. Он поучает других, но в своём глазу бревна не замечает. Нужно научиться видеть и осознавать свои согрешения, исповедоваться. Заканчивается пятая неделя Великого поста, это прекрасное время, чтобы очистить свою душу от лукавых дел, и достойно предстать перед Господом в день светлого праздника Пасхи.

После проповеди архиепископ благословил каждого прихожанина и одарил освящёнными иконами с образом Иисуса Христа.

По окончании богослужения Высокопреосвященный Стефан и духовенство возложили цветы к памятнику отселённым деревням.

Больше фотографий с события смотрите в наших группах  Вконтакте,   Одноклассниках  и  Facebook

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.