Инженер по охране труда ОАО “Немки” Татьяна Куренная всегда отстаивает права трудящихся

vetkovski_raion_taiana_kuren_9-1

Татьяна Куренная занимает крайне ответственную должность в ОАО “Немки”. Она — инженер по охране труда. Именно от этого человека во многом зависят жизни работников предприятия.

Трудовой путь Татьяна Петровна начинала в хозяйстве с должности учётчика полеводческой бригады. Через некоторое время ей, как исполнительному и трудолюбивому сотруднику, руководство предложило возглавить сектор по охране труда. А в 2006 году — ещё и пост председателя первичной профсоюзной организации.

Скрупулёзно и добросовестно женщина выполняет все возложенные на неё функции: осуществляет контроль за соблюдением сотрудниками сельскохозяйственного предприятия норм и правил по охране труда; проводит инструктажи по технике безопасности; своевременно направляет трудящихся на регулярные медицинские осмотры; отслеживает изменения в законодательстве, регулирующем данную сферу и прочее.

— Уважаемая и любимая всем дружным трудовым коллективом Татьяна Петровна всегда одаривает нас своим вниманием и теплом. Рьяно отстаивает права трудящихся, — отзывается о подчинённой директор хозяйства Алексей Петренко.

Наша героиня успевает выслушать и помочь советом не только коллегам, но и многим односельчанам.

— Я всегда держу в уме золотое правило нравственности: “Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе”. Помочь нуждающимся — святое дело. Регулярно посещаем проблемные семьи, одиноких стариков, проверяем у них в домах свет, проводку, приносим горячую еду. С меня не убудет. Если человеку хорошо, то и мне на душе хорошо, — с улыбкой добавляет моя собеседница.

Татьяна Куренная вместе с супругом, кстати, оба по образованию — агрономы, после трудового дня хлопочет и по хозяйству, содержит образцовый огород, занимается выращиванием свиней, кур, индюков. Надо сказать, что и в кулинарии ей нет равных. Любимые внуки каждые выходные спешат в гости к бабушке, чтобы полакомиться ароматными пирогами, ажурными блинчиками и вдоволь пообщаться с родными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.