Вместо КБО заявки выполнит «Рембыттехника»

vetkovski_raion_rembittehnica_gomel-06-01

Сеть комплексных приёмных пунктов по приёму заказов на оказание бытовых услуг на Ветковщине — после оптимизации нормативов государственных стандартов — сократилась до четырёх. Сейчас КПП есть в Присно, Новосёлках, Неглюбке и Столбуне. Однако после закрытия и последующей ликвидации комбината бытового обслуживания в Ветке предоставлять услуги по заявлениям граждан стало некому.

Временно и частично эту функцию взяло на себя ОАО «Рембыттехника». С декабря текущего года гомельское предприятие по договорённости с Ветковским райисполкомом будет оказывать бытовые услуги для жителей нашего района. Обращаться можно по телефону в Гомеле 8(0232) 20-73-35.

Будет практиковаться выездная форма обслуживания, в том числе по заявке граждан.

Как отметили в отделе экономики Ветковского райисполкома, в последние годы конкуренцию госструктурам в сфере бытового обслуживания составили частные предприятия и индивидуальные предприниматели. В Ветке открылось несколько парикмахерских, мастерских по ремонту обуви, ремонту и пошиву одежды. Предполагается, что в дальнейшем ниша бытового обслуживания как в Ветке, так и на районе будет активно осваиваться частниками. Заявить о своих услугах более широко позволяют принятые недавно нормативные документы  по либерализации бизнес-среды в Беларуси. В том числе такая возможность предусмотрена президентским указом №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Ветка и сельские поселения района подпадают под перечень населённых пунктов, в которых будут действовать льготные условия работы ИП и предприятий на селе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.