Решали финансовые задачи

vetkovski_rayon_olimpiada1

20 октября в городской гимназии прошёл второй этап республиканской олимпиады по финансовой грамотности среди учащихся учреждений общего среднего образования 10-11-х классов. В соответствии с заявками в олимпиаде участвовали 19 школьников. В состав оргкомитета и членов жюри входили представители отдела образования и ЦБУ №308 филиал №302 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Ветки.

Целеустремлённые и серьёзные молодые люди с большим энтузиазмом и интересом включились в работу. На протяжении часа они решали финансовые задачи, давали определение финансовым понятиям и размышляли над важными экономическими вопросами. Задания олимпиады включали вопросы в виде тестов с вариантами ответов по ряду ключевых тем: банковскому делу, рынку ценных бумаг, страхованию, налогообложению и т.д. Само состязание проходило под девизом «Грошы любяць разумных людзей». Надо отметить, ребята хорошо справились с заданиями, многим удалось набрать более 50 баллов из ста возможных.

Итог олимпиады таков: десятиклассник из гимназии Евгений Павлович с результатом 57 баллов занял І место, ученица 10-го класса Неглюбской средней школы Дарья Гавриленко, которая заработала 53 балла — 2-е место и выпускница городской школы Алина Галкина с 52 баллами — 3-е место.

Победителей награждали заместитель директора — начальник отдела розничного и корпоративного бизнеса ЦБУ Наталья Самоставова и ведущий специалист центра банковских услуг Елена Субботина. Они отметили, что гордятся ребятами, потому что, несмотря на то, что время для учеников выпускных классов напряженное, а также учитывая, что финансовая грамотность не преподаётся в школах, ребята, олимпиадники  подготовлены очень хорошо. Тройке лидеров вручили дипломы соответствующих степеней. Приятным дополнением к ним стали ценные подарки Беларусбанка: памятная монета, розовая свинья копилка, чашка с надписью «Грошы любяць разумных людзей», канцелярские принадлежности. Остальные участники были награждены журналами под названием «Денежная азбука».

— Мы уверены, что, организуя такие мероприятия, сможем помочь подрастающему поколению найти дорогу к финансовому успеху и благополучию, повышению уровня жизни и уверенности в будущем, стабильности и процветанию экономики и общества в целом. Финансовая грамотность детей и подростков — это вклад в их будущее, и уделять этому достаточное внимание просто необходимо, — подвела итог Наталья Самоставова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.