Учащиеся Даниловичской начальной школы ответили на самый главный вопрос Дня знаний: «Почему я люблю 1 сентября?»

В минувшую пятницу во всех школах района заливисто и весело прозвенел первый звонок, известивший о начале нового учебного года. Для некоторых школяров он стал первым, для некоторых — завершающим. Но для всех учеников этот день непременно — торжественный и праздничный, с неизменными охапками цветов для любимых и самых лучших учителей, и добрыми взглядами родителей на школьной линейке.

1 сентября Государственное учреждение образования «Даниловичский детский сад — начальная школа» вновь распахнуло двери перед своими учениками. По сложившейся традиции торжественная линейка началась под звуки праздничных фанфар и гимна Республики Беларусь. Директор школы Ирина Михайловна Скибунова поздравила ребят с началом учебного года и пожелала успехов в учёбе. Слова напутствия прозвучали и от родителей учащихся. А вскоре первый звонок пригласил ребят и их родителей на первый урок, тема которого «Беларусь — мая Айчына!». Очень интересные и познавательные уроки провели педагоги Наталья Николаевна Путькова, Ольга Валерьевна Калинкова, Кристина Николаевна Чашина.

Учащиеся также совершили экскурсию к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где возложили цветы и почтили память не вернувшихся с фронта солдат минутой молчания.

В течение всего дня ребята вспоминали летние каникулы, строили планы на новый учебный год, хвастались новенькими школьными принадлежностями, играли в различные игры на спортплощадке, смотрели мультфильмы. И ответили на самый главный вопрос Дня знаний: «Почему я люблю 1 сентября?».

Дегтярёва ЕвгенияЕвгения Дегтярёва, ученица 4 класса:

— Этого дня жду с волнением и заранее готовлюсь к нему. Мама мне, конечно, помогает. Радуюсь встрече с одноклассниками, учителями и новому учебному году. Хочу получить много новых знаний. Мой любимый предмет — литература.

Лапекина КапиталинаКапиталина Лапекина, ученица 3 класса:

— Потому, что мы идём в школу. А в школе можно узнать много нового и интересного!

Ратников ДаниилДаниил Ратников, ученик 3 класса:

— Меня в этот день радует встреча с одноклассниками, моими друзьями!

Красовская НинаНина Красовская, ученица 3 класса:

— Я всегда жду 1 сентября, чтобы пойти в школу. Люблю уроки, а любимый школьный предмет — физкультура! Ещё я люблю школьные прогулки.

 

Шарамов ВаняВаня Шарамов, ученик 2 класса:

— Можно идти в школу и получить много хороших оценок, новых знаний! Подарить учительнице цветы!

Праздник 1 сентября всегда остаётся для всех нас незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. В эти первые осенние дни хочется пожелать всем ученикам и учителям, чтобы не только 1 сентября был радостным, но и все дни, проведённые в школе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.