Большинство школ Ветковского района готовы к началу учебного года

vetkovski_raion_halch_schkolaЗавтра 1969 учащихся сядут за парты 16 школ района. Для  кого-то это будет последний год в стенах родной школы. Для 190 шестилеток, наоборот, станет первым шагом на большом школьном пути. И тех, и других педагоги будут встречать с одинаковой теплотой и трепетом. А обновлённые после ремонта учебные классы уже готовы к новым испытаниям.

В этом году на ремонт учреждений образования из бюджета были выделены серьёзные средства. К примеру, в Радужской средней школе и Ветковском центре творчества детей и молодёжи ребята сразу заметят новые окна, а во дворе Центра и Новосёлковского детского сада-начальной школы детвора будет бегать по новенькому асфальту. Кроме этого, в Радужской школе отремонтировали кровлю. А вот в городской школе в коридоре 2-го и 3-го этажей перестелили пол. Там же на пищеблоке отремонтировали вытяжную вентиляцию, что с положительной стороны отметили в районном центре гигиены и эпидемиологии.

Чтобы успеть с окончанием работ к 1 сентября, в гимназии строители развернулись ещё в мае. Главная задача — усилить строительные конструкции здания. И с этим специалисты успешно справились. Вторая очередь работ, в которую среди прочего входит замена напольного покрытия в спортивном зале, будет завершена в течение учебного года.

Зато Ветковская СДЮШОР встретит своих воспитанников практически при полном параде: отремонтированная крыша, новенький фасад, современные спортивные площадки, обновлённые залы… В общем, 7,5 млн рублей, затраченные на весь комплекс работ, однозначно того стоят.

Однако далеко не всё меряется бюджетными средствами. Как рассказал начальник отдела образования, спорта и туризма Сергей Любимов, помогали в рамках вторичной занятости и сами школьники. Ремонт ученической мебели, библиотечного фонда, благоустройство территорий — в городской школе, Радуге, Неглюбке и Великих Немках этим занимались именно они. Коллективы школ участвовали в текущем ремонте учебных классов: покраске полов, стен, окон и дверей, поклейке обоев, оснащении и обустройстве кабинетов. Огромную лепту в это дело внесли родители и спонсоры. Их вклад вкупе составил чуть менее 15000 рублей.

Говоря об обустройстве школ, нельзя упускать организацию пищевых блоков. В этом году отдел образования, спорта и туризма не ограничился лишь ремонтом холодильного и технологического оборудования. В ряде школ проведены ремонтные работы вентсистем на пищеблоках; в Пыхани, Перелёвке и Шерстине появились новые холодильники; технологическим кухонным оборудованием обеспечили городскую школу, гимназию,  а также школы в Светиловичах и Перелёвке.

Уроки технологии после приобретения швейных машин в городской школе, гимназии, Неглюбке и Старом Селе станут намного интереснее. А в Шерстинской базовой школе обновился парк компьютеров. Кабинет химии гимназии оснастили вытяжным шкафом.

Отделу образования, спорта и туризма ещё предстоит завершить оснащение учреждений образования средствами обучения и учебными изданиями. Будет продолжена и работа по устранению недостатков по охране труда и пожарной безопасности. Тем не менее, как отметил главный санитарный врач района Валерий Вашечко, в этом году школы с достоинством встретят своих учеников 1 сентября. И огромную заслугу в части подготовки пищеблоков он видит специалиста отдела образования Т.В. Брундуковой. А паспорта готовности к 2017/2018 учебному году 25 августа были получены 14 учреждениями образования (за исключением гимназии и Столбунской средней школы, где в настоящее время продолжается ремонт).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.