Ветковский суд вынес приговор горе-продавцу

5967bfe78aШтраф в размере 35 базовых величин (805 рублей) и невозможность занимать ближайшие два с половиной года должности, связанные с хранением, отпуском и реализацией товарно-материальный ценностей, — такой приговор вынес суд ветковчанке. Кроме этого, ей предстоит в течение двух месяцев возместить ОСП «Ветковское» ещё более 1300 рублей.

На скамью подсудимых женщину привело желание чужими руками (читай деньгами) выбраться из долговой ямы. Соблазнилась гражданка Н. на незаконный промысел в августе 2016 года, когда после месяца работы в одном из сельских магазинов ОСП «Ветковское» руководство возложило на неё к обязанностям продавца ещё и функции заведующей магазином.

Первая ревизия торгового объекта прошла в конце сентября того же года. И проверяющие сразу же выявили недостачу — 360 рублей. Списали на неопытность и обязали постепенно возместить ущерб. Спустя два месяца ситуация повторилась. На сей раз в кассе не досчитались почти в два раза больше. После декабрьской проверки нечистого на руку продавца отстранили от работы. Однако новогодние праздники внесли свои коррективы — оставить сельчан без магазина было бы преступлением. Поэтому 28 декабря магазин открыли, а Н. вернулась к работе. Но ненадолго. Уже 4 января торговый объект вновь подвергся проверке. Результаты шокировали: за неделю горе-продавец пропустила мимо кассы более 800 рублей. Именно этот эпизод и стал в отношениях нанимателя и работника точкой, которая переросла в судебное многоточие.

За четыре с половиной месяца работы находчивая ветковчанка «увела» у предприятия более 3300 рублей. При этом, как рассказала помощник прокурора Инга Ковалёва, ни временно неработающий супруг, ни задолженности за электроэнергию и по кредиту, ни наличие двух несовершеннолетних детей суд не впечатлили. Однако то, что женщина в ходе судебного разбирательства раскаялась и полностью признала свою вину, а также частично возместила причинённый ущерб, суд принял во внимание. Да и тот факт, что Н. не привлекалась ранее к уголовной и административной ответственности, сыграл в её пользу.

Екатерина ХАЛИМОНЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.