В первые дни августа в Ветковском районе утонуло два человека

637430За прошедшие выходные, пятого и шестого августа, в Ветковском районе утонули два человека: парень 26-ти лет и 38-летняя женщина. Оба утопления произошли в местах, не предназначенных для купания.

По предварительным данным трагедия с молодым человеком случилась, когда он проводил время с друзьями на озере. Вечеринка у водоёма не обошлась без распития спиртных напитков.

Второй несчастный случай произошёл в двух километрах от деревни Шерстин. Женщина также отдыхала в вечернее время в компании. Отправившись плавать, она исчезла из виду. К месту происшествия вызвали водолазов ветковской спасательной станции. Тело погибшей нашли спустя два часа.

Помощник прокурора Инга Ковалёва констатирует, что в Ветковском районе подобная ситуация впервые: за два дня — две гибели в воде.

Районная прокуратура напоминает: в целях безопасности необходимо купаться в специально оборудованных местах, где есть пляж, спасательная станция. А отдыхая у водоёмов с детьми, нужно быть ещё более бдительными и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Кристина ГОЛОВИЙЧУК.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.