Ветковским районным исполнительным комитетом 6 принято решение о проведении районного туристического слёта

vetkovski_raion_gorod_vetka_tourist_recreation_puteshestvie_09172-1024x767Состоится он с 28 по 30 июля в урочище «Хатки».

К этому времени руководителям организаций Ветковского района (структурных подразделений организаций, находящихся на территории Ветковского района), председателям сельских исполнительных комитетов необходимо сформировать команды для участия в туристическом слёте. Предполагается, что в мероприятии примут участие представители райисполкома и всех сельисполкомов района, отдела образования, спорта и туризма и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, Ветковской центральной районной больницы и Ветковской районной ветеринарной станции, отдела внутренних дел райисполкома и Ветковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, КЖУП «Ветковское», ГСЛХУ «Ветковский спецлесхоз», ОСП «Ветковское», УСП «Радуга-Агро» и «Искра-Ветка», ОАО «Хальч», «Столбунский», «Дружба», «Немки», КСУП «Тепличное», СПП «Светиловичи», СХФ «Агро-Ветка» и филиала «Агрофирма им. Лебедева» РУП «Гомельэнерго». Всего — 31 команда.

Общее руководство подготовкой и проведением туристического слёта осуществляют отдел образования, спорта и туризма райисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, государственное учреждение «Ветковский районный физкультурно-спортивный клуб «Урожай».

К участию в соревнованиях допускаются лица старше 18 лет. Команды должны быть экипированы в спортивную форму и иметь табличку с наименованием предприятия, а также девиз команды. Каждая команда должна иметь с собой туристический инвентарь для проживания и приготовления пищи на костре, запас продуктов, ёмкости для воды и запас питьевой воды, мешки для мусора, лопату, ведро, медицинскую аптечку, огнетушитель, пакеты для мусора.

Все участники соревнований должны иметь допуск врача к соревнованиям, а также пройти инструктаж по технике безопасности.

Представители команд несут личную ответственность за обеспечение явки участников соревнований на судейскую коллегию, церемонию открытия и закрытия туристического слёта, внутренний порядок на территории проживания, а также в пути следования команд к месту проведения слёта и обратно, проведение инструктажа по технике безопасности, правил пожарной безопасности, правил поведения в лесу и на воде и др. Также представители команд несут личную ответственность за оформление и своевременное предоставление заявок и списка (можно ксерокопию из журнала инструктажа по охране труда) прошедших инструктаж, достоверность медицинского заключения по допуску к соревнованиям.

Программа туристического слёта предполагает полтора десятка спортивных состязаний: пляжный волейбол, туристическая полоса препятствий, перетягивание каната, поднятие гири, прыжки со скакалкой, мас-рестлинг, метание валенка и метание яиц, дартс, конкурс бивуака, творческий конкурс, туристическое блюдо, шуточная эстафета и фитнес-экология.

Расходы по проведению районного туристического слёта, связанные с проездом участников к месту проведения туристического слёта и обратно, проживанием в палатках и питанием, сохранением заработной платы, обеспечивают командирующие предприятия (по командированию сборных команд (проживание в палатках, питание, проезд) от сельских исполнительных комитетов за счёт сельскохозяйственных организаций, находящихся на территории сельского исполнительного комитета).

Дополнительную информацию о готовящемся слёте вы можете получить по телефонам: 2-43-37, 2-13-34, +375 (29) 676-43-24 (Савостенко Александр Иванович).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.