Депутат Николай Васильков оперативно решает проблемы, обратившихся к нему ветковчан

vetkovski_raion_vibor-2Повышенный интерес депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николая Василькова к здоровью граждан обусловлен в первую очередь его профессиональной деятельностью. Врач по образованию, он до недавнего времени возглавлял Гомельоблздрав. Поэтому и сегодня, находясь в парламенте, не оставляет без внимания вопросы здравоохранения. Как один из способов составить полноценную картину об уровне медицинского обслуживания в регионах — выездные личные приёмы граждан и прямые телефонные линии.

Последняя такая встреча состоялась 22 марта в кабинете председателя Ветковского районного Совета депутатов. Помимо своего помощника Михаила Савостова к диалогу с людьми Николай Андреевич привлёк и главного врача райбольницы Сергея Петренко. И не напрасно. Вопрос с выездной стоматологической помощью удалось решить на месте. Теперь жительнице Великих Немков — инвалиду І группы — предстоит пройти дома предварительное обследование местного стоматолога, а после определения объёмов предстоящей работы из Гомеля будет доставлено мобильное стоматологическое оборудование. Таким образом, сельчанке, чтобы получить квалифицированную помощь специалиста, не придётся покидать деревню.

Ещё один сельчанин, также инвалид І группы и по совместительству многодетный отец, сетовал на непростую жизненную ситуацию, в которой оказалась его семья. Попав некоторое время назад в финансовую яму, они серьёзно задолжали Ветковскому цеху газового хозяйства. Разумеется, служба злостным неплательщикам отключила подачу газа в дом. Определённый результат это дало — основной долг (порядка 600 рублей) погашен. Но осталась непогашенной пеня. И сельчанин обратился к депутату за помощью. Вопрос  мужчины разрешили оперативно. Газовая служба готова предоставить рассрочку или при наличии веских причин полностью списать долг. Сельчанину осталось обратиться в «Одно окно» службы и собрать определённый пакет документов.

Были звонки и другого плана. Горожане благодарили местную власть за благоустройство города. Интересовались и архитектурными новоделами, которые, возможно, появятся в ближайшее время в Ветке. Однако здесь Николай Васильков не рискнул давать каких-либо прогнозов, порекомендовав лишь перенаправить этот вопрос главному архитектору района. Валентина Жукова определённо больше может рассказать о будущем города.

Завершая визит в Ветку, Николай Васильков  дал практический совет Сергею Петренко: более плотно контактировать с лечебными учреждениями областного центра. Спросить совет у более опытных специалистов и при возможности воспользоваться их помощью — это показатель не слабости, а желания делать свою работу хорошо. Сегодня главная задача любого врача — всеми силами сохранить жизнь и здоровье человека

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.