С приходом весны в Малонемковском сельском Совете закипела работа по благоустройству

vetkovski_raion_subbotnik 1Здесь практически своими силами наводят всевозможный порядок на земле: очищают обочины асфальтированных дорог от накопившихся за зиму песка и грязи, в населённых пунктах вырубают ветхие деревья, ликвидируют дикорастущую поросль, облагораживают кладбища. Наводится порядок и на территории бесхозных домовладений: вырубаются кустарники, удаляется сорная растительность, производится санитарная обрезка деревьев.

На территории сельсовета проходит активная инвентаризация всех бесхозных садово-дачных участков. Уже в текущем году наведён должный порядок на двух гражданских кладбищах, где проводились работы по спилу ветхих деревьев, вырезке дикорастущих кустарников, уборке мусора и сухой растительности. В ближайшее время запланирована установка ограждений на этих кладбищах. Пойдут на эти цели средства, собранные путём самообложения.

Благоустройство детских площадок — ещё один важный и значимый момент в работе сельсовета. Летом дети проводят огромное количество времени на свежем воздухе, поэтому в Малых Немках уже сегодня повешены баскетбольные, волейбольные и футбольные сетки.

По словам председателя сельского Совета Алины Приваловой, погода благоприятствует наведению чистоты. В марте и апреле запланировано проведение месячников по наведению порядка, а это позволит общими усилиями к майским праздникам привести территорию сельсовета в надлежащий вид.

Помогают селу и горожане. Так, ДРСУ-185 занимается комплексным обустройством дворовых территорий, зон отдыха на водных объектах в деревне Перелёвка. Кроме того, предприятие постоянно выполняет на территории сельсовета ремонтное профилирование всех грунтовых дорог, текущие ремонты подъездных дорог к кладбищам, устройство пешеходных дорожек и многое другое.

Екатерина ХАЛИМОНЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.