Сергей Мелешкин призвал перестроить работу смотровых комиссий

mzc-1470 пожаров, 13 погибших. Это неутешительные цифры статистики  с начала 2017 года. Как бы спасатели и другие субъекты профилактики ни боролись за жизни людей, они продолжают гибнуть. И, как показывает статистика, происходит это в большинстве случаев в выходные дни. Поэтому заместитель начальника областного управления МЧС, который возглавлял видеоселекторное совещание по вопросам эффективности работы смотровых комиссий, внёс предложение перестроить работу последних таким образом, чтобы в зимний период рейдовые мероприятия приходились на конец недели — пятницу и субботу.

Но это не основная цель встречи. Сегодня самое главное понять — почему происходят пожары, найти пробелы в работе смотровых комиссий, чтобы их устранить. Об этом говорил начальник отдела надзора и профилактики областного управления Дмитрий Галкин, анализируя обстоятельства двух десятков пожаров, которые произошли за последнюю неделю. Некоторой критике подверглась и методика работы смотровых комиссий. Стремясь провести повторные обследования домовладений категорированных граждан, в стороне остаются люди, которым действительно необходима помощь специалистов. В связи с этим в области поддерживают идею точечного контроля за исполнением выписанных предписаний. И обязанности эти в зависимости от характера зафиксированных нарушений будут возложены на ту или иную службу. Это, по мнению главных спасателей области, должно сделать работу смотровых более эффективной и собранной.

Вместе с этим Сергей Мелешкин призвал и председателей  смотровых комиссий, и руководителей на местах не скрывать возникающие проблемы. Своевременно принятые решения способны  снять массу спорных вопросов.

Ещё одно направление работы, на которое во время заседания субъектам профилактики предложено было обратить внимание, — принятие дополнительных мер по обеспечению  безопасной жизнедеятельности людей в условиях резкой смены погоды.

Задачи поставлены. А от эффективности их выполнения будет зависеть пожарная обстановка в будущем. И лишь время рассудит правильность управленческих решений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.