Беседа в необычном формате состоялась с жителями агрогородка Старое Село

vetkovski_raion_vstrecha s rochsОб этом сообщила инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Ветковского РОЧС Алла Лисичкина. Субъекты профилактики рассказывали сельчанам, как правильно строить свою жизнь, чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций.

Представитель правоохранительных органов сконцентрировал своё выступление на состоянии преступности в районе. Вместе с этим он затронул и другие темы. Например, предупреждение домашнего насилия и злоупотребление спиртными напитками. Для села последняя тема актуальна в большей степени. Да и начальник Ветковского РОЧС Валерий Хорошко много внимания уделил именно этому вопросу, поскольку курение в нетрезвом виде становится причиной возникновения львиной доли пожаров. Непотушенная в пьяном угаре сигарета и погубила односельчанина публики в декабре прошлого года. Об этом в подробностях рассказал во время встречи Валерий Александрович. Говорил он о том, как избежать обморожения и перекала печей. И то, и другое унесло в последние две недели не одну жизнь в республике.

Председатель Хальчанского сельисполкома Валерий Жолудев также не остался в стороне от ораторов. Возглавив встречу, он, предваряя выступление гостей, отчитался перед старосельцами о проделанной за ушедший год работе на территории всего Совета и поделился некоторыми планами на 2017 год. Работы предстоит сделать немало. Зато результат, который будет достигнут, порадует местных жителей и сделает их жизнь комфортнее и ярче.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.