Ветковская земля богата юными талантами

vetkovski_raion_malaschenko_yanovoВетковский район, славящий своей историей и традициями, завтра отметит 90-летний юбилей. Пройдя нелёгкий путь становления и развития в 20-30-х годах прошлого столетия, с достоинством перевернув страницу немецко-фашистской оккупации и послевоенного восстановления, Ветковщина стала закалённой и достаточно уверенной административной единицей. Наша малая родина взрастила не один десяток видных людей, сделавших немало и для своего района, и для страны в целом, которыми мы по праву можем гордиться. И сегодняшняя молодёжь, яркая, энергичная, необузданная в своих стремлениях, продолжает день за днём писать историю Ветковского района. И по тому, как она это делает, можно не сомневаться, что в будущем нас ждёт множество новых открытий и свершений.

Свои первые шаги в этом направлении делает пятиклассница Ангелина Малашенко. Девчушка с богатейшим внутренним миром своей очаровательной улыбкой озаряет не только школьные коридоры, но и родной агрогородок Яново. Её бережное отношение ко всему окружающему, внимательность к людям, скромность и необычайная доброта располагают к себе всех от мала до велика. В родной школе она — одна из лучших учениц, которую ставят в пример старшим, а младшие стараются на неё равняться.

Несмотря на то, что творческая составляющая превалирует, — Ангелина отдаёт предпочтение рисованию, трудовому обучению, физкультуре — школьница  второй год успешно принимает участие в олимпиаде по белорусскому языку. Заметила способности к гуманитарным наукам у своей подопечной учитель начальных классов Ирина Ивановна Марачкова. И в 4-м классе Ангелина заняла 3-е место в районной олимпиаде. В этом году способная ученица занимается под руководством Елены Николаевны Грибановой. И тоже делает неплохие успехи — готовится к будущим испытаниям.

При всём этом в списке любимых предметов особое место занимает и математика. Но учёба для Ангелины не главное. Много времени она проводит с братом Антоном (часто помогает второкласснику с уроками), любит погонять в футбол. А если надо выйти на школьную сцену и исполнить какой-нибудь хит, то и здесь она первая.

Любящие родители и брат всегда поддерживают свою маленькую звёздочку и помогают ей шаг за шагом идти к своей мечте. А мечта у неё очень простая — чтобы в их агрогородок приехало много-много молодых семей, коридоры Яновской базовой школы наполнились детским шумом, смехом, а она, получив профессию учителя, приехала бы работать в родную школу, где знаком каждый уголок, где всё такое близкое и дорогое сердцу…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.