Всё ли делается в Ветковском районе для наведения порядка на земле

vetkovski_raion_halch_subbotnikВ нашем районе который год проводится работа по наведению порядка на земле. Она направлена на устранение условий для захламления и засорения земель, повышение культуры сельскохозяйственного производства, увеличение площади сельхозугодий, а также на улучшение эстетических условий проживания граждан.

В 2016 году наведён порядок на территории населённых пунктов агрогородков Даниловичи,  Радуга, Малые Немки, Столбун. Силами местных исполнительных комитетов и сельскохозяйственных предприятий в сельхозоборот вовлечено 172,63 га неиспользуемых земель.

В основном вовлекались земли, которые освободились после сноса пустующих и ветхих домов, земли граждан, которые ранее использовались для выращивания сельскохозяйственной продукции, но по каким-то причинам оказались заброшенными.

Несмотря на достигнутые результаты, вопрос вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых либо неэффективно используемых земель продолжает оставаться актуальным. Поэтому важно не только выявлять нарушения земельного законодательства, но и принимать системные меры по рациональному использованию земель.

А. КОРОБОВ, начальник землеустроительной службы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.