Учащиеся средней школы №1 г.Ветки задумались о выборе военной профессии

vetkovski_raion_vstrecha-s-voennoi-akademieiВыбор профессии — один из самых ответственных и сложных этапов в жизни каждого молодого человека. Выбирая военную профессию сегодня, можно быть уверенным в том, что специальность, полученная в вузе, будет востребованной и престижной как  в армии, так и «на гражданке».

Об этом шла речь в средней школе №1 г. Ветки им. А.А. Громыко в понедельник. Перед одиннадцатиклассниками выступил преподаватель факультета противовоздушной обороны Военной академии Республики Беларусь майор Сергей Аникеев. Также на встрече присутствовали представители обособленной группы военного комиссариата Добрушского и Ветковского районов начальник Юрий Окунев и ведущий специалист Валентина Метельская.

vetkovski_raion_vstrecha-s-voennoi-akademiei-1С помощью слайдов Сергей Валерьевич подробно рассказал, что обучение будущих офицеров осуществляется только на дневной форме за счёт средств республиканского бюджета, что курсанты находятся на вещевом, продовольственном и денежном обеспечении, а также о факультетах академии, правилах приёма в это учебное заведение и его внушительной учебно-материальной базе. К слову, вуз состоит из 15 учебных корпусов (в пяти военных городках), множества специализированных классов и лабораторий полигона, учебно-тренировочных комплексов и спортивной базы для занятий в секциях.

Майор отметил, что в Военной академии осуществляется подготовка офицерских кадров для всех видов вооружённых сил страны и других силовых структур. По окончании вуза курсанты становятся лейтенантами с высшим военным специальным образованием, а значит, приобретают престижную профессию, гарантированное трудоустройство, достойную оплату труда и социальные гарантии. Более того, за время обучения они могут пройти программу подготовки водителя категории «С» с последующей возможностью получения прав на управление транспортным средством.

Примечательно, что интерес к военной профессии проявляют и представительницы женского пола, поэтому, как сообщил представитель Военной академии, в 2015 году вновь возобновился набор девушек на факультет связи и автоматизации системы управления и авиационный факультет. Они, как и парни, также должны иметь соответствующие морально-деловые качества, хорошее состояние здоровья, физическую подготовку и пройти профессионально-психологический отбор.

Первое, что необходимо сделать тем, кто желает обучаться в Военной академии, — подать заявление в районный военный комиссариат до 1 апреля, затем запастись терпением и выдержкой, чтобы достойно пройти другие этапы отбора.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.