Ветковские организации могут выиграть грант от Европейского Союза

Ряд успешно реализованных проектов при поддержке Европейского Союза и Программы развития ООН (один из последних — местная инициатива дома-интерната для престарелых и инвалидов «Шубино» «Зелёная аптека») говорят о реальной возможности сделать нашу жизнь комфортнее и лучше с привлечением сторонних фондов.

vetkovski_raion_proekt_iniziativaГлавное — грамотно изложить задумку, подкрепив её подробным бизнеспланом. Обсуждению новых проектов и было посвящено заседание инициативной группы Ветковского района, которое состоялось 14 октября. Накануне начала нового конкурса местных инициатив, который стартовал 17 октября, заместитель председателя райисполкома Наталья Буракова и начальник отдела экономики Татьяна Громыко ещё раз расставили основные акценты конкурса. Напомним, основная цель проекта — развитие потенциала, партнёрства и инициативы в Республике Беларусь в области управления процессами социально-экономического развития на местном уровне. Примечательно, что Ветковский район входит в тридцатку пилотных  районов страны, где местные инициативы и повышение потенциала органов власти нашли поддержку в странах ЕС. Под местной же инициативой понимается комплекс мероприятий территориально-ориентированного развития, подготовленных заинтересованными организациями, направленных на достижение цели и задач проекта международной технической помощи и частично финансируемых в рамках бюджета проекта. Финансовые средства предоставляются ЕС из бюджета Проекта в рамках международной технической помощи. При этом организация — заявитель должна обеспечить софинансирование в размере не менее 10% от общего бюджета местной инициативы.

Предлагать свои программы могут потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации (объединения), государственно-общественные объединения, фонды, учреждения, объединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь; сельские исполкомы и сельские Советы депутатов; органы территориального и общественного самоуправления, зарегистрированные в районе.

Приём заявок с 17 октября по 17 ноября. Не упустите свой шанс! Положение о порядке проведения основного конкурса местных инициатив и форма заявки размещены на сайте райисполкома http://vetka.gomel-region.by/ru.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.