Доярки ОСП «Конный завод №59» КСУП «Тепличное» заняли достойное место в соревновании

vetkovski_raion_cow_milkРепортажи с чествования лучших хлеборобов Ветковщины на страницах районки стали уже привычными. Сегодня мы хотим рассказать о других героях сельскохозяйственного производства — хрупких женщинах, которые пропускают через свои руки молочные реки района. На днях в Гомельском районе подвели итоги соревнования среди доярок по итогам первого полугодия. Пришёл черёд лучшим получить награды. В пятницу коллектив МТФ ОСП «Конный завод №59» КСУП «Тепличное» собрался во дворе фермы, чтобы поздравить своих коллег. Подарки, благодарности и грамоты от председателя Гомельской районной организации профсоюза работников АПК Александра Гринькова и директора КСУП «Тепличное» Андрея Лабушева принимали доярки Наталья Гайчукова (на фото) и Полина Дербеева. Женщинам удалось надоить по итогам полугодия порядка 2,6 т молока на 1 фуражную корову. А это достойный результат заслуживающий уважения.

Хотя для оператора машинного доения с 27-летним стажем Натальи Гайчуковой это скорее всего закономерность. Женщина, которая выросла на ферме, помогая в  меру своих детских сил маме, не привыкла работать вполсилы. Для неё в физически непосильном труде нет ничего сложного. В натруженных руках спорится любая работа. Да и как иначе, если среди любимых коровок она находит и отдых, и успокоение.

Молодая многодетная мама (младшему сынишке на днях исполняется 5 лет) и бабушка (старшему внучку 2 годика, внученьке месяц) уже год как на пенсии. И, тем не менее, продолжает изо дня в день приходить на работу к 5 утра. Каждая корова (а их у женщины ни много ни мало, а семь десятков) её как родная. С каждой поговорит, приласкает. И рогатые платят её тем же — хорошими удоями и благородным нравом. За последние три года ласковые руки доярки раздоили порядка 200 нетелей.

Сегодня женщина, оглядываясь назад, с теплотой рассказывает о своей нелёгкой жизни, о внимательных детях, которые всегда помогали и продолжают помогать, о супруге — надёжной опоре и поддержке. И мечтает лишь об одном — как можно дольше работать, находится в атмосфере, которая дарит покой и душевное равновесие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.