Точка на карте района: Великие Немки

Velikie_Nemki1
Воскресным днём в конце августа великонемковцы собрались на площадке у сельского Дома культуры. Для сельчан уже стало доброй традицией во время “спасовки”, как называют здесь череду августовских православных праздников, отмечать День деревни. В этом году мероприятие было наполнено необычайной теплотой и вниманием к каждому жителю сельсовета.
Velikie_Nemki4
Вокруг импровизированной сцены, которая появилась в берёзовой роще за несколько дней до концерта, расположились казачий хуторок, медовая лавка, выставка-продажа неглюбских рушников, а также аттракционы для самых маленьких великонемковцев. Большой популярностью пользовалась беспроигрышная лотерея, организатором которой выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи. В тени белых берёзок “Виагрой” в жидком эквиваленте, “эликсиром для любви” и “пирожками для похудания” торговала Елена Езерская. Но основное внимание было отдано центральной сцене. Ведь именно здесь в переливах музыкальных композиций и разворачивалось основное действо.
Velikie_Nemki3
Ведущие концерта Ирина Вересовая и Алексей Писсяков в стихах и прозе приветствовали своих односельчан. Они с воодушевлением рассказывали о самых красивых уголках родного сельсовета. Владельцы же этих цветущих оазисов были отмечены дипломами и ценными подарками. В ежегодном конкурсе “Дом образцового быта” победу одержали Светлана Певцова и Иван Клапков, Ольга и Виталий Щербаковы, Татьяна и Василий Куренные, Татьяна и Александр Мызенковы, Людмила и Пётр Титушкины.
Отметил председатель Великонемковского сельисполкома Владимир Сонич и вклад односельчан в благоустройство родной деревни. Индивидуальные предприниматели Алла и Пётр Карпенко, фермеры Светлана и Николай Точилины, депутат Галина Емельянова и председатель женсовета сельисполкома Татьяна Бодиловская, социальный работник ЦСОН Людмила Титушкина, фельдшер Великонемковского ФАПа Елена Езерская за свою нелёгкую работу были награждены Почётными грамотами и подарками.
Не забыли в этот день и о работниках с золотыми руками, которые трудятся в местном хозяйстве. Директор ОАО “Немки” Виктор Степанов отметил грамотами животновода Анатолия Квакуха и оператора машинного доения Аллу Посканную.
Velikie_Nemki
На территории сельсовета располагается Великонемковское лесничество. Мастера леса подготовили для своих земляков шоу лесорубов. Тракторист Валентин Чваньков и вальщик леса Владимир Давыденко обычными бензопилами из брёвен создали на глазах изумлённой публики настоящие произведения искусства, которые будут украшением улиц Совета, а тракторист на вывозке древесины Иван Райков механической “лапой” забрал из призового фонда бутылку шампанского, ухватив её за горлышко. Заместитель директора Ветковского спецлесхоза Иван Гореликов, который презентовал шоу лесорубов, вручил Ивану Райкову и Валентину Чванькову грамоты и подарки.
Velikie_Nemki5
Школа — особенное учреждение Великих Немков, где концентрируются талантливые люди. Педагог-психолог Елена Деренок и учитель географии Наталья Писсякова — активные участницы общественной жизни сельсовета. Ни один концерт не обходится без их участия. Выпускница школы 2015 года Анна Райкова — ещё одна гордость деревни. Все они удостоены чести, чтобы их фотографии висели на местной Доске почёта. Что касается благоустройства, то именно школа была признана лидером среди организаций, представленных на территории Совета.
Конец августа — повод вспомнить и о первоклассниках. Вчера за парты здесь впервые сели 6 мальчиков и девочек. И по общему решению членов сельисполкома все школьники прямо на празднике получили в подарок новенькие портфели с полным набором современного ученика.
Ещё одно значимое событие, о котором невозможно было умолчать, — приход молодых специалистов. В этом году в село приехали инспектор по кадрам ОАО “Немки” Виктор Гойко и учитель начальных классов Ирина Мельникова. Пожелали лёгкой службы и Артёму Пирожкову, который сегодня стоит на страже нашей безопасности — проходит службу в рядах белорусской армии. Помимо всего прочего, поздравления адресовались молодожёнам, которые в 2015 году сыграли свадьбу, молодым родителям, а также августовским юбилярам.
В промежутках между поздравительно-наградными блоками звучали музыкальные композиции, подготовленные сельчанами. Здесь в каскаде творческих номеров были и цыганка (Валентина Посканная) и Матрёна с Клавой (Светлана Точилина и Наталья Писсякова). Песни для земляков исполняли Владимир Хомяков, Анастасия Киселёва, Наталья Мельникова, Тамара Воинова, Елена Деренок, Валентин Чваньков, Татьяна Лэ, Владимир Сонич и другие.
Velikie_Nemki2
Праздник, затянувшийся на несколько часов, объединил сельчан в большую дружную семью. Под песни и танцы здесь встретились родственники, друзья, знакомые, которые в суете рабочих будней не всегда могут найти минутку для общения, и соседи, которые под чарующие аккорды музыки в неспешной беседе обсуждали последние новости. Каждый здесь был при деле. И в этом неизмеримом потоке всеобщего позитивного настроения далеко на задний план отходили житейские хлопоты, потому что всех окружил настоящий праздник!
Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.