Морозы испытали системы отпления на прочность

Установившиеся на Крещение морозы по прогнозам синоптиков немного спадут в рабочие дни и вновь вернутся в выходные. А потому первой темой, с которой началось в понедельник аппаратное совещание в райисполкоме, был анализ готовности коммунальной и иных служб к работе в период низких температур. Вёл совещание заместитель главы района Владимир Лобацевич. Как доложил директор КЖУП “Ветковское” Владимир Белов, резкое снижение температур воздуха испытало на прочность системы отопления, и не все из них выдержали.
Порыв теплотрассы в Радуге устраняли в выходные дни, занимались этой работой и в начале недели. Оперативно коммунальники выезжали по всем фактам жалоб граждан на холод в квартирах, но часто жильцы беспокоились безосновательно — положенные +18 градусов в помещениях были.
Выслушав информацию директора КЖУП, Владимир Лобацевич напомнил о необходимости предельно внимательно реагировать на все обращения граждан и поручил коммунальникам уже в первый день недели произвести подсыпку песком кольцевой развязки на въезде в город и дорожного полотна улиц, примыкающих к школам и детсадам, — во избежание заноса транспортных средств и исключения возможных дорожно-транспортных происшествий.
Кстати, о дорогах, вернее о тех, кто по ним ездит. По информации начальника райотдела милиции Александра Церибко за минувшую неделю сотрудники Госавтоинспекции составили более полусотни протоколов за нарушение правил дорожного движения. Один из них — в отношении работника ДРСУ-185, который с остаточным содержанием алкоголя в крови управлял погрузчиком. Как это произошло и какие меры приняты — членам райисполкома доложил директор предприятия Руслан Шебеко. Он отметил, что водитель погрузчика уволен за нарушение трудовой дисциплины, наказаны и те, кто допустил его к работе.
Владимир Лобацевич охарактеризовал произошедшее как ЧП и подчеркнул, что подобное стало возможным из-за халатного отношения к своим обязанностям должностных лиц ДРСУ. Заместитель председателя райисполкома поручил членам мобильной группы побывать на предприятии и при встрече с трудовым коллективом рассказать о серьёзных последствиях присутствия людей на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно руководителям, присутствующим на совещании, Владимир Лобацевич напомнил о практике конфискации транспортных средств при задержании повторно в течение года нетрезвого водителя — а в стране уже есть факты конфискации не только личных автомобилей, но и дорожной техники предприятий.
О негативном влиянии алкоголя на здоровье человека рассказала главврач ЦРБ Надежда Зимина, которая, делая характеристику причин смертности, отметила, что Ветковщина теряет трудоспособное население из-за пристрастия земляков к спиртному. Например, уже в новом году в районе умерли 22 человека, 10 из которых — трудоспособные граждане. Немалое количество последних злоупотребляли алкоголем.
Серьёзный отчёт держал перед Владимиром Лобацевичем начальник отдела ЖКХ Игорь Котоликов. Уже не первую неделю Игорю Петровичу предоставляется возможность рассказать о ходе инвентаризации жилья в районе, и в который раз его отчёты не удовлетворяют членов исполкома. Владимир Лобацевич охарактеризовал работу отдела ЖКХ как неудовлетворительную и напомнил о скорой смене статуса служебных квартир. “Есть вероятность, что при переводе жилья в арендное в районе возникнет множество проблем с оформлением необходимых документов на дома и квартиры, это вызовет волну жалоб со стороны квартиросъёмщиков. И виновата в этом будет именно ваша служба”, — подчеркнул Владимир Лобацевич.
Н. ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.