Хорошая шутка — залог победы

30 ноября в Чечерском кинотеатре “Октябрь” состоялось открытие сезона игр межрегионального фестиваля команд КВН среди работающей молодёжи Ветковского и Чечерского районов “Кубок юмора”. Команды Ветковской ЦРБ “Позвони мне” и Чечерской ЦРБ “Неотложка” дали достойный старт. 7 декабря межрегиональный фестиваль КВН встречала Ветка. Уютный зал городского Дома культуры радушно принял болельщиков обеих команд. А чтобы гости после долгой зимней дороги смогли быстро согреться и прийти в тонус, ОСП “Ветковское” предлагало горячий чай и сладости. Атмосфера заведомо располагала к приятному времяпрепровождению.

В субботний день в Ветковском ГДК было многолюдно: болельщики с ободряющими плакатами, примитивными вувузелами и шариками наполнили зрительный зал. Ведь на сцене за право пройти в финал боролись команды Ветковского и Чечерского отделов идеологической работы, культуры и по делам молодёжи. Команда ветковчан “Хоп хэй ла-ла-лэй” и чечерян “Идеокулдёж” выясняли, кто более остроумный, весёлый и непревзойдённый в юмористическом направлении. А чтобы результаты были объективными, оценивало команды независимое жюри в составе главного специалиста главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома, председателя жюри Александра Торманова, директора ККУП “Буда-Кошелёвкиновидеосеть” Алексея Бобикова, художественного руководителя Добрушского районного Дома культуры Татьяны Толстовой, заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Чечерского райисполкома Александра Свежинцева и заместителя председателя КДН Ветковского райисполкома Дианы Чемезовой. Поддерживали команды и председатели Ветковского и Чечерского райисполкомов Андрей Васильевич Чарненко и Виктор Григорьевич Дорошевич.

Как и в предыдущей игре, победитель определялся по итогам трёх конкурсов: “Визитка” на тему “Ребята с нашего двора”, “Разминка” на тему “Любопытные соседи” и “Фристайл” под названием “Это вам не Рио-де-Жанейро…”. И если в борьбе медиков всё было предопределено буквально с первого конкурса, то нынешняя игра оставалась насыщенной и напряжённой до самого конца. Играли команды настолько виртуозно и оригинально, что лучшую определить было очень сложно. Именно поэтому первый конкурс закончился вничью: каждая из команд набрала максимальное количество баллов. Во втором, вопросно-ответном конкурсе “Идеокулдёж” члены жюри признали более острословной и смекалистой. Трое из пяти судей поставили ребятам максимальные оценки. И это помогло чечерянам вырваться вперёд. Но заключительный конкурс расставил всё по местам. Ветковчане для выступления выбрали самый сложный жанр кавээновской игры — стэм, по условиям которого на сцене одновременно может находиться не более трёх человек. И, похоже, не ошиблись. Жюри по достоинству оценило старания команды “Хоп хэй ла-ла-лэй”. Результат не заставил себя долго ждать: второй раз за игру команда получила максимальный балл — 6. Пока счётная комиссия подводила итоги игры, впечатлениями делились члены жюри, которые без ложной лести отметили превосходную организацию игры и замечательное выступление обеих команд.

— Игра была по-настоящему зрелищной и захватывающей, — отметил заместитель председателя КДН Чечерского райисполкома Александр Свежинцев. — Нам, судьям, было очень непросто определить победителя в этой напряжённой игре. Спасибо большое командам за азартную игру, а болельщикам — за их поддержку, так необходимую во время борьбы.

Игра удалась на славу. Но, как это всегда бывает, победитель должен быть лишь один. И по результатам встречи им стала команда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Ветковского райисполкома со счётом 16,2 балла. Председатель жюри Александр Владимирович Торманов искренне поздравил команды с достойными выступлениями и вручил им дипломы и памятные сувениры.

Команде отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Чечерского райисполкома до заветной цели не хватило совсем немного — 0,2 балла. Андрей Васильевич на правах принимающей стороны предложил включить команду “Идеокулдёж” в состав финалистов. Его инициативу поддержали не только члены жюри, болельщики чечерян, но и ветковчане. Ведь в финале, который состоится 14 февраля, должны встретиться самые достойные и озорные команды.

Спонсорами межрегионального фестиваля команд КВН среди работающей молодёжи Ветковского и Чечерского районов “Кубок юмора” выступили отделы идеологической работы, культуры и по делам молодёжи двух районов.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.