Всегда с хорошим настроением

В каждой профессии можно найти свои плюсы и минусы. Взять, к примеру, продавца. Стабильная зарплата, комфортные условия работы, как правило, в тепле и чистоте, практический опыт в сфере торговли — перечисленное можно отнести к явным достоинствам. Вместе с тем продавцу приходится проводить весь день на ногах, нести материальную ответственность, постоянно улыбаться и вежливо разговаривать с клиентами. Но настоящего профессионала — Наталью Алексеевну Разгонову, заведующую магазином №43 в агрогородке Столбун — такие трудности вряд ли смогут отпугнуть.

В торговле она уже пять лет. Начинала с должности продавца в городском магазине “Ветеран”, затем заведовала сельмагом в Шерстине. А с 2012 года вместе с продавцом 4-го разряда Раисой Татарниковой была временно переведена в столбунский магазин.

— Обещали, что мы поработаем здесь пару месяцев, пока не подыщут нам замены. Длится это уже год, — говорит Наталья Алексеевна. — Мы, конечно, не против торговать на селе, но каждый день в шесть утра ездить из Ветки не очень удобно. Особенно зимой. Лучше всего, чтобы продавец был из местных, он и живёт недалеко, и людей всех знает.

Как и большинство торговых точек на селе, магазин №43 принадлежит ОСП “Ветковское”. Руководство данного предприятия старается обеспечить своих потребителей всеми необходимыми продуктами питания, а потому на ассортимент в этом магазине грех жаловаться. Здесь представлен широкий перечень товаров, начиная от газировки и заканчивая различными копчёными вкусностями. На выбор предложено более десяти наименований мясных изделий, свыше тридцати видов молочной продукции… Но больше всего сельчане любят товар, который продаётся по акции. Привозят его довольно часто, и потому без покупателей торговый зал редко застанешь. За день магазин может посетить до 250 человек. Кстати, у магазина неплохой показатель товарооборота — в среднем в месяц 230 миллионов рублей.

У Натальи Разгоновой много обязанностей. Заведующая каждый день проверяет срок годности товара, оформляет витрины, следит за ассортиментом, ведёт соответствующую документацию и многое другое. Делать всё это, по её словам, совсем не трудно. Главное — любить свою работу.

Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.