Лечили медики песней


Пятница. Концертный зал ГДК. Пустых мест нет. Честно говоря, я в зале впервые после ремонта. Рискну поделиться мнением: достойно. Гаснет свет. Ведущие представляют участников очередного творческого конкурса самодеятельности: коллективы РайЦГЭ и Ветковской центральной районной больницы.
Первыми на сцену вышли сотрудники центра гигиены и эпидемиологии. Организация небольшая — соответственно и номеров не много — четыре. Михаил Николаенко исполнил под гитару песню “Родной край”. Затем на сцену вышла Галина Беленкова с задушевной песней “Я приду к тебе, моя мама”. Инсценировка “Доярка и компьютер”, судя по реакции зала, зрителю однозначно понравилась. И возможно местами зарисовка была несколько “пересолена”, тем не менее народ хлопал, да и Валентина Чернова с ролью неискушённого пользователя ПК отлично справилась: окно закрыто, мышка на коврике. “Без тебя не могу, без тебя пропадаю”, — пел в заключительном номере программы Михаил Николаенко. А я в очередной раз подмечаю, насколько доброжелателен ветковский зритель, и как он подбадривает выступающих.
А впереди — насыщенная программа Ветковской райбольницы. Бегло изучаю заявленный пресс-релиз — 25 номеров. Вообще, на первый взгляд, многовато, но, рассуждаю, учитывая многочисленность коллектива, возможно и оправдано.
Уже по завершении программы, когда прозвучали последние аккорды, отмечаю, что некоторые номера, а точнее презентационные моменты программы, буквально “взорвали” зал и даже несколько затмили другие номера. Клип-импровизация на тему одного рабочего дня в стенах больницы понравился, уверена, всем. Ещё бы, ведь нашим медикам есть чем гордиться! Модернизация и оснащённость — на высочайшем уровне: автоматические каталки на пульте управления — такого нигде не увидишь. Выполнение важнейших показателей обеспечено: демографическая ситуация в районе под контролем! В родильном доме детей выдают просто охапками: мальчики и девочки, беленькие и чёрненькие — все цветы жизни в одном “букете”!
А этот момент, когда в проёме больничного коридора появился до боли знакомый силуэт… “А я милого узнаю по походке”, — звучал голос за кадром. И, судя по шквалу аплодисментов, “милого” узнал каждый.
Но, как говорится, делу время, а потехе час. Потому просьба не беспокоить — у главврача идёт совещание. А это вам не игрушки. Это вам не в “косынку” играть. Тут дело серьёзное…
Исчезли титры с экрана, зрители продолжали бурно аплодировать. Клип удался на славу — и хочется сказать спасибо всем, кто был в кадре и остался за ним.
Вообще все, кто выходил на сцену, и это чувствовалось, старались для зрителя, как умели. Особенно, исходя из личного впечатления, запомнились вокальные выступления рентгенлаборанта Марины Крупенькиной: песня “Помолимся за родителей” проникала в самое сердце. Молодой специалист Юлия Бабич, районный педиатр, исполнила песню “Пусть вам повезёт в любви”, и исполнила её прекрасно. Галина Кузнецова, медсестра дерматовенерологического кабинета, запомнилась своей песней (а равно и голосом) “Зажигай сердце”. Поднимали зрителю настроение и выступления Анны Лебедевой, бухгалтера филиала “Светиловичской УБ”, песня “Ночка тёмная”, и Аллы Ляльковой, санитарки физиотерапии, песня “Немые капли дождя”, а также песни “Грай гармоник” и “Звяняць званочкі” в исполнении хора.

Едва ли получится перечислить поимённо каждого артиста, кто с удовольствием или, преодолевая лёгкое волнение, вышел в этот вечер на сцену. Хореографические номера, вокальное исполнение, участие в небольшом скетче “Детский сад” — каждый внёс свою лепту. Ирина Королёва, Любовь Афанаськова, Артём Романюк, Валентина Агурич, Светлана Байлукова, Ольга Минина, Иван Власенко, Екатерина Лавренова… Все старались для зрителя, и каждый уходил под аплодисменты зала. Хочется сказать спасибо всем, кто готовил программу, подбирал репертуар, вдохновлял артистов.
Светлана ПИСАРЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.