Грабёж средь бела дня

С заявлением в милицию 28 октября обратился гомельчанин. Мужчина рассказал, что в период с 2 по 20 октября в его дачный дом, расположенный в садово-огородническом товариществе “Зелёный бугорок”, проник вор. Он залез в окно и похитил газовый баллон, ручной и эклектический водяные насосы, шлифовальную машинку и другое имущество. Сумма причинённого ущерба составила свыше 2,5 млн рублей. Личность злоумышленника устанавливается.

Около 120 литров самогонной браги изъято и уничтожено в деревне Столбун. Факт незаконного хранения спиртосодержащей продукции сотрудники Ветковского РОВД выявили 26 октября в доме у 66-летней местной жительницы.

Грабёж средь бела дня произошёл 17 октября в районе автостанции. Потерпевший — уроженец деревни Радуга. В 13.00 на улице Луначарского в Ветке ему были нанесены телесные повреждения. Кроме того, злоумышленник похитил у него сотовый телефон и деньги в размере 150 тысяч белорусских рублей. Парень тут же обратился в милицию, что помогло быстро задержать грабителя. Им оказался 29-летний житель деревни Новосёлки, ранее судимый за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Подготовила Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.