Под бдительным контролем

Микробиологическая лаборатория — это сердце центра гигиены и эпидемиологии. Именно здесь идёт напряжённая работа по определению возбудителей инфекции. Врач-бактериолог Лидия Гутанова вместе с фельдшером-лаборантом Татьяной Чеботковой и лаборантом Галиной Жуковой (на фото) выполняют самые разнообразные лабораторные исследования.

Ведь чем больше факторов окружающей среды они смогут охватить, тем более эффективным будет надзор. В основном в лаборатории объектом исследования является вода. Проводятся микробиологические анализы на органолептику, железо. Также исследуются продукты питания на микробиологический анализ, рационы питания на пищеблоках. Кроме этого проверяют почву, воздух. Нельзя забывать и о радиологичеких показателях. Регулярно проводится контроль продукции, которую производят люди на своих приусадебных участках либо собирают в лесах. Лаборантами также ведётся постоянный контроль качества выпускаемой продукции молочного завода и хлебозавода.

Самое главное в любой работе, считает Татьяна Чеботкова, видеть результат. А уж в лаборатории за этим дело не станет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.