Перемены для ткацкой фабрики

Коллектив производственного цеха №1 ОАО “Речицкий текстиль”, а это 57 человек, обеспокоен последними известиями: в скором времени цех по производству текстильных изделий планируется закрыть, а на его месте открыть швейный цех на базе ОАО “8 Марта”.

 

Скорее всего, работникам предложат перейти на новое предприятие. Однако для этого ткачам необходимо будет пройти учёбу, чтобы получить специальность швеи. Это действительно перемены для большинства рабочих, которые трудятся на ткацком производстве много лет. Некоторые из них даже помнят свой первый рабочий день, когда Ветковская ткацкая фабрика была ещё филиалом. Но какие бы перемены не ожидали коллектив впереди, он по-прежнему верен своей работе и надеется на лучшее.

 

Ответственно относятся к своему делу работники мотально-сновального участка — оператор сновального оборудования 4-го разряда Светлана Петровна Мельникова и распределитель работ Татьяна Александровна Абрамцева. Женщины добросовестно исполняют свои обязанности: подготавливают основу для изготовления полотенец и покрывал. Её они делают из однотонных либо разноцветных ниток на специальной машине СЛ-170. Процесс производства требует внимательности, терпения и навыков, но женщинам это нравится. За более чем десятилетний стаж работы на предприятии они освоили несколько специализаций в сфере текстильной промышленности, в частности мотальщика, крутильщика, сновальщика.

 

Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.