Трудовые споры

Вопрос: Обязано ли учреждение образования выдать молодому специалисту справку о самостоятельном трудоустройстве в случае его увольнения по требованию работника в связи с нарушением нанимателем трудового законодательства? Какой порядок увольнения по требованию работника?

Ответ: Нет, не обязано. Учреждение образования обязано его перераспределить на новое место работы. При этом в срок обязательной работы по распределению будет засчитываться срок работы у прежнего нанимателя и по новому месту работы. Справка о самостоятельном трудоустройстве выдаётся молодому специалисту только в том случае, когда невозможно предоставить новое место работы. В случае если наниматель допустил нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора, работник должен обратиться в департамент государственной инспекции труда, профсоюз или суд для документального установления такого факта. Получив соответствующее решение, он вправе написать заявление о расторжении с ним трудового договора, а также обратиться в учреждение образования для решения вопроса о перераспределении.

Главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры В. ДЕМЧИХИН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.